提案号83277号主攻重特大项目 推动高质量发展的提案

发布时间:2019-08-01来源:党政办公室浏览次数:

提案号:83277 提案人:市政协提案委

案由:主攻重特大项目 推动高质量发展


近年来,在市委市政府正确领导下,我市经济社会有了长足发展。但与苏南等发达地区相比,我市经济基础弱、总量小、层次低、质量差仍是不争事实,迫切需要全市上下牢固树立项目为王意识,坚持一切围绕项目转,一切围绕项目干,营造招引大项目、建设大项目、服务大项目的浓厚氛围,全力推动全市经济总量扩张、结构优化、质量提升、后劲增强。

一、全力招引大项目。全市各级及各经济主管部门、各相关部门党政主要领导、分管领导亲自出征,划团队、划区域、划行业,拜访大集团、大企业、大客商,全程跟踪、洽谈、引进大项目、好项目、优项目,为主攻重特大项目做示范、作表率、打基础。

二、全力建设大项目。全市各级及各经济主管部门、各相关部门党政主要领导、分管领导亲自上阵,定方案、定计划、定措施,全程跟踪、组织、推进,建成大项目、好项目、优项目,为主攻重特大项目做示范、作表率、齐攻坚。

三、全力服务大项目。全市各级及各经济主管部门、各相关部门党政主要领导、分管领导亲自挂帅,明专班、明专人、明专责,全程跟踪、服务、保障大项目、好项目、优项目,为主攻重特大项目做示范、作表率、强后盾。