公众提示内容:如何预防新型冠状病毒感染的肺炎?

发布时间:2020-01-23来源:党政办公室浏览次数:

一、加强锻炼,增强体质,提升抵抗力,做好个人防护。坚持每日数次开窗通风,保持室内空气的流通。

二、尽量避免前往人群密集、封闭、空气流通不佳的公众场所和人群集中的地方。必须前往时,请佩戴有效防护口罩。咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,防止飞沫传播。

三、保持手卫生。接触公共环境、公用物品、咳嗽、饭前便后、接触或处理动物排泄物后,用肥皂或洗手液,采用六步洗手法搓洗,流水冲净。如没有洗手设施,可使用含有70%至80%的酒精搓手液(免洗洗手液)洁净双手。

四、无防护时,不与发热、咳嗽等呼吸道感染者接触;医院就诊或照顾呼吸道感染患者时,一定要佩戴好医用防护口罩。如自觉有发热感冒症状时,尽早就医并戴好防护口罩,减少疾病传播。

五、尽量避免在未加防护的情况下接触野生或养殖动物,避免食用或饮用生的或未熟透的动物产品,包括奶类、蛋类和肉类。

六、养成良好安全饮食习惯,处理生食和熟食的切菜板及刀具要分开,做饭时彻底煮熟肉类和蛋类。

呼吸道传染病传单A.png

呼吸道传染病传单B.png