开发区异地就医联网结算公开信

发布时间:2020-07-03来源:人力资源和社会保障局浏览次数:

尊敬的城乡居民医疗保险参保人员:

首先向您及您的家人送上诚挚的慰问和祝福!

为解除广大参保人员异地就医的后顾之忧,让异地就医人员少垫资少跑腿,我市医保部门连续攻关,建成了异地就医直接结算系统,使您可以像在本地定点医院就医一样,通过刷社会保障卡结算异地就医医疗费用。异地居住、转诊转院或者无转诊手续人员可通过:

1.开发区医保经办窗口实地办理;

2.线上办理,登陆淮安市医保中心网站(http://www.hayb.cn/fuwu/shenqing.asp);

3.电话方式办理(区医保办电话:0517-83716508),登记后持社会保障卡在就医地就可以直接报销结算。为推进此项惠民实事,按淮安市医保中心要求,2020年7月6日之后发生的异地就医医疗费用,暂停窗口零星报销业务,谢谢您的理解和配合!

恳请广大的参保人员,外出就医一定要先来登记哦!

 

 淮安经济技术开发区人力资源和社会保障局

2020年7月3日