新征程上的青春力量

发布时间:2022-07-14来源:徐杨街道

历史的车轮滚滚而来,回溯70多年云烟漫卷,恰同学少年,风华正茂,挽满月雕弓,豪气干云。从“墨子”传信到“天问”落火,从扎根基层到抗击疫情,许许多多的人用智慧与力量、责任与担当诠释着新时代的精神。在我的身边也有这样一群人。

有这样一群青年,在经济形势不容乐观的大环境下,他们化身经济网格员,从小微企业到重点监测,从电话沟通到实地走访,他们摸清每一家企业的基本情况,详细记录企业需求,聚焦企业“急难愁盼”,立足职能职责,打通政策落实堵点,从减免房租到减税降费再到发放补贴,他们始终跟进,一次次的电话,一次次的勘察,他们帮助企业卸下心理包袱,全力助推复产复工。你问他们为什么,他们说“因为我来自千头万绪的基层。”

有这样一群青年,面对来势汹汹的疫情,他们闻令而动、冲锋在前,第一时间转入战斗状态,他们穿起厚重的防护服,在封闭路段、在居民小区、在企业夜愿,“您好,请出示核酸预约码或身份证,后面请保持两米距离“。在一道道卡口、一句句解释背后,是他们全面详尽的询问、耐心细致的帮助。从凌晨的满天星辰到夜晚的万家灯火,你看,那一群大白们一直都在。摘下手套,是他们脱了皮的手掌,脱下防护服,是他们勒出印的脸庞。新冠疫情没有隔绝他们一脉相承、手足连心的款款深情。你问他们为什么,他们说“因为我来自中国共产党。”

有这样一群青年,在反腐败这场没有硝烟的战争中,他们将纤绳深深勒进自己的肩膀,以细致、严谨的工作作风,用周全、科学的方式收集详实、有力的证据,以“打铁必须自身硬”的底气,蓄足监督执纪问责的锐气,他们正努力让自己成长为群众利益的维护者、监督前沿的吹哨者和疑难案件的破题者。你问他们为什么,他们说“因为我来自纪检监察队伍。 ”

有这样一群青年,他们是纪检的先锋,他们是基层的热血,他们更是时代的脊梁。他们勇敢、无畏、坚定,他们将忠诚、干净、担当,刻在了心中,写在了一线。(徐杨街道  庄曼)