@最可爱的人 这首歌激昂嘹亮永传唱

发布时间:2022-08-06来源:

“向前!向前!向前!我们的队伍向太阳,脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望,我们是一支不可战胜的力量……”1988年,该曲被确定为《中国人民解放军军歌》。

95年艰辛探索,95年不懈奋斗,光荣的中国人民解放军保家卫国、忠诚奉献,凝心聚力、砥砺前行。八一建军节,让我们与最可爱的你将这首激昂嘹亮的奋进之歌永传唱、代代传。

“我们是工农的子弟,我们是人民的武装。” 初心是什么?1927年8月1日,南昌城头划破夜空的一声枪响,点燃了中国共产党领导人民军队的第一把火,最可爱的你高喊为民而战口号,背负着民族的希望,勠力同心、勇毅前行,汇聚星星之火,形成涤荡苦难岁月的燎原之势。从五次反围剿到抗日战争的笃定向前,从解放战争到抗美援朝的历久弥坚,从“为民而战”到“为民服务”的铮铮誓言,人民军队历经硝烟战火,一路披荆斩棘,以坚定不移的理想信念、坚韧不拔的革命力量、坚持不懈的斗争精神,浴血奋战造就辉煌历史,为人民开创美好未来。

“从无畏惧,绝不屈服,英勇战斗,直到把反动派消灭干净,毛泽东的旗帜高高飘扬。”一不怕苦、二不怕死,是人民军队血性胆魄的自我阐释,更是人民军队不屈不挠的生动写照。无论是化作“惊雷”,冲散阴霾,用生命开辟曙光的董存瑞,还是视死如归,义无反顾堵上敌人机枪,用热血写就忠魂的黄继光,中国军人的眼中,透露的是无畏、忠诚和希望。和平时期,从奔赴边疆到戍守永不褪色的界碑,从风雪里站岗到危难中逆行,中国军人的眼中,展现的是坚韧、担当和责任。哪里有险情、哪里有需要,哪里就有最可爱的你,用大无畏的气概赢得了党的信任、人民赞誉,也赢得了世界尊敬。

“听!风在呼啸军号响,听!革命歌声多嘹亮!同志们整齐步伐奔向解放的战场,同志们整齐步伐奔赴祖国的边疆。”历史实践证明,没有顽强拼搏的意志,没有敢于斗争的品质,再好的武器装备也不能保证胜利。一代一代革命军人正是靠着向死而生、不畏强敌的英勇决绝,铸就了拖不垮、打不烂、攻无不克、战无不胜的钢铁雄师。今天的世界,国际形势正发生前所未有之大变局;今天的中国,中国特色社会主义正全面向前推进。面对新情况新要求,我们必须清醒看到,前进道路从来不会一片坦途,必然会面对各种重大挑战、重大风险,必须保持革命英雄主义的昂扬斗志,让雄壮豪迈的旋律镌刻在一代又一代中国军人的脑中。

“向前!向前!我们的队伍向太阳,向最后的胜利,向全国的解放!”军歌响起,撼人心魄;军民共鸣,携手奋进。我们的事业是伟大的,我们的任务是艰巨的,我们的发展前景是无比光明的,让我们团结一心向前进,不断书写强国强军更为辉煌的篇章,不断创造无愧于历史和时代的新的光辉业绩!