喜迎二十大 焕发新活力

发布时间:2022-09-30来源:

党的二十大召开在即,这是党和国家事业发展的一场盛会,是全体人民政治生活的一件大事。当前,全国人民都在以各种形式喜迎二十大,展现了中华儿女同心同德、自信自强、向上向善、奋发奋斗的精神面貌。

喜迎二十大,进一步增强了中华儿女的凝聚力。中宣部推出了“中国这十年”系列主题新闻发布会,为大家更加全面准确地了解我国的发展与进步提供了开放的窗口、权威的信息、科学的分析。媒体纷纷开设专栏,从不同视角、不同范围、不同层面展现我国经济社会发展取得的显著成效,生动形象、通俗易懂,贴近生活、亲切自然,深得广大党员和人民群众的喜爱。作为这十年的亲历者,广大党员和群众在一场场报告会、一次次图片展、一则则短视频中重温了曾经走过的光辉岁月,民族自豪感油然而生,民族凝聚力不断增强,更加坚定了永远跟党走的信心和决心。

喜迎二十大,进一步提振了中华儿女的精气神。各地推出一系列“喜迎二十大”“强国复兴有我”等群众性主题宣传教育活动。江苏开展文艺作品巡演活动,将美味可口的“文化大餐”送到群众的家门口。淮安制作一批“新思想 这样讲”微视频,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。内容丰富多彩、形式新颖有趣、人们喜闻乐见的新时代文明实践活动在中华大地处处开花,传递真善美,传播正能量,增强了群众喜迎二十大的参与感、认同感、获得感、幸福感。活动中,群众尽情展现自我,用自己的语言、自己的视角、自己的方式表达着对党的二十大的热切期盼与美好祝福,处处洋溢着喜悦、融洽、热烈、庄重的浓厚氛围。

喜迎二十大,进一步涵养了中华儿女的好作风。党的二十大临近,各行各业干事创业的热情更加高涨,改革创新的活力更加充沛,努力用最好的成绩向二十大献礼。以江苏为例,苏州“大交通”为建设现代化强市铺路;连云港从“绿色低碳”里找商机;淮安向着“全国性内河航运中心”前进……党的二十大即将召开的喜讯犹如一座高高的灯塔,指引全国人民铆足干劲、奋力拼搏、脚踏实地、真抓实干,向着共同的目标、沿着共同方向、为了共同的事业奉献自己的光和热。在党的二十大代表中,先进模范人物大量涌现,他们的事迹令人感动,他们的精神值得学习,他们犹如一颗颗璀璨的明珠,为大家勇于创新、敢于破题树立了标杆、提供了价值引领。

十月,秋高气爽,喜迎丰收,举国欢庆。党的二十大将在这个美丽的十月召开。让我们心怀喜悦、砥砺奋进,以饱满热情和实际行动迎接党的二十大胜利召开!(枚乘街道  胡淼)