把握时代脉搏 汇聚磅礴力量

发布时间:2022-11-10来源:

日月开新元,万象启新篇。在这个丹桂飘香、硕果累累的季节里,党的二十大胜利召开。这是全党全国各族人民迈向全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次重要大会,承前启后、继往开来,具有里程碑的现实意义。

习近平总书记在二十大报告中指出:“我们要建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,牢牢掌握党对意识形态工作领导权,巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论,深入开展社会主义核心价值观宣传教育,坚持以人民为中心的创作导向,讲好中国故事、传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象。”

砥柱人间是此峰。从新民主主义革命时期开始,宣传工作就被作为发动、组织和武装群众的开路先锋。党的十八大以来,在习近平总书记的亲自谋划部署、指导推动下,党的宣传工作更是承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了有力的思想保证和强大精神力量。

宣传工作事关党的命运前途,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。作为一名基层宣传委员,我将把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入领会把握党的二十大精神重大意义和丰富内涵,自觉在思想上政治上行动上同中共中央保持同心同向同频。坚持以党的二十大精神为指引,踔厉奋发,勇毅前行,推动基层宣传思想工作在改革中前进、在创新中发展,内容领域不断拓展,机制体制日益完善。认真践行“江山就是人民,人民就是江山”的理念,充分发挥好党联系人民群众的桥梁纽带作用,深化精神文明建设,持续传播好党的声音,努力创作出一批群众喜闻乐见的新思想通俗理论作品,让新思想新理论“飞入寻常百姓家”,不断提高群众的获得感、幸福感。不断加强意识形态建设,把握正确舆论导向,营造良好舆论环境,充分打通意识形态工作的“最后一公里”,为基层各项工作的开展凝聚强大共识、汇聚磅礴力量,以实际行动和优异成绩贯彻落实好党的二十大精神。

思想之旗领航向,百年征程启新章。回顾过往,中国共产党始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,我们这一代是祖国富强的见证者、亲历者,更要成为复兴伟业的参与者、建设者。如今,中共二十大描绘了新时代的宏伟蓝图,开辟了更加广阔的展示舞台。我们年轻干部生逢其时,重任在肩,要坚定信念、紧跟党的步伐,埋头苦干、答好时代考卷,砥砺前进、共筑美好未来,为了全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标而团结奋斗!(徐杨街道  王静)