开发区召开领导干部会议宣布省委市委决定

发布时间:2020-01-12来源:宣传工作办公室浏览次数:

1月12日下午,淮安经济技术开发区召开领导干部会议。市委书记蔡丽新到会并讲话。市委常委、组织部长张长金主持会议。市委组织部副部长李松宣读了省委、市委关于淮安经济技术开发区党工委主要领导职务调整的决定:免去唐道伦同志中共淮安经济技术开发区工作委员会书记职务,徐子佳同志任中共淮安经济技术开发区工作委员会书记。市人大常委会副主任,原市委常委、开发区党工委书记唐道伦,开发区党工委书记徐子佳分别讲话。

蔡丽新在讲话中对淮安经济技术开发区几年来取得的成绩给予肯定,对唐道伦的工作予以高度评价。蔡丽新希望徐子佳接好“接力棒”,团结带领开发区领导班子和党员干部,推动开发区改革发展各项事业不断迈上新台阶。

就做好开发区工作和队伍建设,蔡丽新提出三点意见。一是强化使命意识,在全市发展大局中挑重担、作贡献。开发区作为全市改革开放的最前沿、主阵地,一直在全市发展大局中具有重要地位,要认真贯彻落实市党代会和“两会”精神,积极抢抓机遇,持续扩大对内对外开放,不断提升开放型经济发展水平,特别是为淮安打造台资集聚新高地作出更大贡献。她希望开发区更大力度推进去行政化改革,最大限度激发改革创新活力。二是聚焦第一要务,在推动高质量发展中作示范、当领跑。作为全市推进高质量发展的重要平台,她希望开发区始终以建设国家级一流开发区为目标,自觉践行新发展理念,聚力壮产业、育企业、筑平台、优服务,持续推进开发区高质量跨越发展,继续在国家级开发区行列中争先进位。三是淬炼勤廉作风,在建设过硬队伍中树形象、展风采。做好开发区工作,干部队伍是关键,作风建设是根本。她希望开发区牢固树立“抓好党建是最大政绩”的政绩观,全面落实新时代全面从严治党新要求,自觉扛起全面管党治党主体责任,持续加强党的思想政治、干部队伍、基层组织和纪律作风建设,切实把管党治党责任落到实处,为各项事业发展提供坚强政治保证。

唐道伦表示衷心拥护省委、市委的决定,相信开发区在徐子佳同志的带领下,继续奋斗,一定会再上新的台阶。三年来,他践行了“牢记责任、牢记使命,忘记身份、忘记年龄”的承诺。三年来,开发区在加快产业发展、改善营商环境、提升文明形象、增加制度供给和机制保障方面取得的成绩,是市委、市政府正确领导和开发区上下共同努力的结果。感谢组织,让他和开发区人共度了1190天的时光。三年来,大家共同奋斗、一起奔跑,一起经历了成功的喜悦。他会永远记住,在这里的每一个美好瞬间,每一个项目落地时的喜悦心情,每一点成绩取得时的幸福时光。他表示,无论身在何处,都将一如既往地继续关心和支持开发区的发展。

徐子佳在发言中表示,完全拥护、坚决服从省、市委决定,并衷心感谢组织信任。他深感使命光荣、责重千钧,将绝不辜负组织的重托,绝不辜负开发区人民的期望,坚决做到始终站稳政治立场,做到对党绝对忠诚;始终牢记发展为要,永葆干事创业激情;始终践行为民宗旨,持续增进百姓福祉;始终坚持真抓实干,自觉树立优良作风;始终严格要求自己,不断加强廉洁自律,争做勤奋敬业的“老黄牛”、乐于奉献的“孺子牛”、担当有为的“拓荒牛”,团结带领开发区各级干部群众,奋力谱写高质量发展新篇章。

开发区领导班子全体成员,机关各部门、园区班子成员,乡办党政正职等参加了此次干部大会。

又讯:1月12日下午,开发区召开工作部署会议。开发区党工委书记徐子佳主持会议并讲话。他表示,从现在开始,他就和开发区紧紧联系在了一起,自己将尽快熟悉环境、了解情况,和开发区干群拧成一股绳、劲儿往一处使,全力推动开发区二次跨越迈上新台阶。针对下一步工作,徐子佳强调要重点做好春节慰问、安全生产、信访稳定等工作,科学谋划全年工作,努力实现经济工作开门红,同时,要求全区上下节日期间,严守纪律底线,营造好风清气正干事创业的良好氛围。

(淮开宣)

0Y5A7888_调整大小.JPG