我市在深圳举行电子信息产业专场投资说明会

——总投资50亿元的鑫盛丰智能制造产业园项目现场签约

发布时间:2020-06-30来源:宣传工作办公室浏览次数:

初夏的深圳,天高云淡、绿树成荫。6月 30日下午,由淮安市人民政府主办、淮安经济技术开发区承办的淮安(深圳)电子信息产业专场投资说明会在深圳举行。总投资50亿元的鑫盛丰智能制造产业园项目现场签约落户淮安。市长陈之常在说明会上致辞。淮安经济技术开发区党工委书记徐子佳主持活动。市政府党组成员、秘书长王苏君,深圳市鑫盛丰制造集团有限公司董事长、江苏顺海科技有限公司董事长杨建辉,开发区管委会副主任张明等出席活动。活动吸引了逾百家深圳电子信息行业企业参加。

陈之常首先向参加此次投资说明会的各位嘉宾表示热烈的欢迎,并用底蕴深厚的历史文化名城、风景秀美的绿色生态水城、优势凸显的区域交通枢纽、享誉两岸的台资高地这四张靓丽的城市名片介绍了淮安。陈之常表示,电子信息产业是当今世界创新最活跃、渗透性最强、影响力最广的产业。当前,淮安面临长三角区域发展一体化、江淮生态经济区、淮河生态经济带、大运河文化带“一区两带”建设等重大战略交汇叠加机遇,淮安电子信息产业基础实、载体强、政策优、环境好,可以说在淮安投资电子信息产业项目,恰逢其时、正得其势。

陈之常在推介中说,近年来,淮安把电子信息产业作为支柱产业进行重点打造,抢抓珠三角、长三角地区产业转移机遇,加大招商引资力度,推动电子信息产业集群发展;同时,淮安以2个国家级和7个省级开发园区为主体,构建覆盖全市、功能齐全的服务平台体系。其中,淮安经济技术开发区获批两岸信息家电产业园和江苏省电子信息新型工业化产业示范基地、电子信息产业基地。在全面落实国家、省相关支持政策的同时,从建立产业基金、人才招引储备、技术交易引进、生产要素保障等方面为电子信息产业提供政策支持。此外,始终秉持“亲商爱商、富商安商”的理念,建立党政亲商会制度,推行经济网格化管理,精准解决企业发展难题。精心打造“101%服务”品牌,对合情合理合法要求100%满足,此外再多提供一份贴心的服务和惊喜。

陈之常向与会嘉宾发出热情邀约。衷心期盼各位企业家能够把淮安作为拓展事业版图的目的地,投资淮安、扎根淮安。我们将与各位一道,携手共创电子信息产业美好灿烂的明天。

徐子佳代表活动的承办单位郑重表态。开发区一定尽全力做好服务,专人专班,跟踪保障,推动项目尽快落地、开花结果。开发区将明确专门的招商小组常驻深圳,积极做好后续跟踪和洽谈。淮安经开区最关注的就是项目、最引以为傲的则是项目服务,热诚地欢迎企业家朋友们到淮安经开区投资兴业、开疆拓土,开发区将想尽一切办法、创造最好条件,为项目落户、企业发展保驾护航、加油助力。他真诚期待,以此次投资说明会为契机,企业家们能够进一步加强与淮安、淮安经开区的交流合作,把更多项目、更多技术、更多资本带到淮安。开发区将聚集资源、聚焦政策、聚合力量,全力打造一流营商环境,不断探索出更多更好互惠互利的合作模式,与企业家们实现共同发展。

继2018年陆续将顺海科技、顺海新能源落地淮安之后,鑫盛丰制造集团再斥巨资在淮安打造智能制造产业园,杨建辉无比感慨。他说,在项目落地推动过程中,他真正体会到了地方政府对企业的用心,尤其是言出必行、办事高效的政府作风和超预期的服务支持,坚定了其加大投资淮安的信心。他向企业家朋友们抛下“橄榄枝”:“我以落地企业的身份欢迎大家到我们大美淮安来投资,希望我们共同把深圳拼搏精神带到淮安,同时也把淮安美名传递给更多的企业家,让更多人跟随我们来到大美淮安发展。”

受邀与会的深圳市盛泰光电有限公司总经理严孝华、成都纬图商业管理有限公司总经理孙强等业内龙头企业和知名配套厂商纷纷表达对淮安、淮安经开区的向往和投资发展的想法。

投资说明会前,市长陈之常会见了参加投资说明会的企业家代表,并与企业家们互动交流。

杭卫东  王大江  摄影报道

0Y5A2100(1)_调整大小.JPG

0Y5A2062_调整大小.JPG

0Y5A1889_调整大小.JPG

0Y5A1973_调整大小.JPG

0Y5A1834_调整大小.JPG

0Y5A1811_调整大小.JPG

0Y5A1980_调整大小.JPG

0Y5A1953_调整大小.JPG

0Y5A2116_调整大小.JPG