经开区领导督查推进文明城市建设和卫生城市复审工作

发布时间:2021-10-02来源:宣传工作办公室浏览次数:

10月2日下午,淮安经济技术开发区管委会主任仲凤笔来到南方花园社区、黄元中心村、汕头路农贸市场等点位,督查推进经开区文明城市建设、卫生城市复审、疫情防控等工作。经开区建设办、复审办、住建局、社会事业局、综合行政执法局、市场监督管理局及相关街办负责人参加。

南方花园社区整体干净有序,但仍存在烟头、卫生死角、基础设施破损等现象。仲凤笔希望徐杨街道和南方花园社区探索物业管理新模式,提升物业管理服务水平,推进社区精细化管理,全力破解安置小区治理难题。看到南方花园社区卫生室工作人员和病人都未佩戴口罩,仲凤笔要求随行工作人员及时督促提醒。他要求,徐杨街道和物业要强化责任,在做好服务社区群众工作的同时,坚持抓好疫情防控工作,督促卫生室、社区幼儿园等公共场所严格落实好各项疫情防控政策。

黄元中心村是徐杨街道城乡结合部,也是文明城市建设和卫生城市复审的薄弱环节。仲凤笔强调,要注重引导村民思想观念和生活方式的转变,帮助解决农民向市民、农村向城市和农业向工业转变遇到的难题,全面提升村民生活质量和文明程度。

汕头路农贸市场位于钵池街道安置点,场地不大,但经常存在管理问题。仲凤笔要求,街道和社区要督促协助市场管理方压实工作责任,明确文明农贸市场各项标准,全力破解遇到的管理水平不高、人员责任心不强等难题。看到市场出入口通信线路“蜘蛛网”、非机动车乱停放问题严重,仲凤笔要求,相关部门单位联合通信公司全力整治“蜘蛛网”,城管部门协助钵池街道加强农贸市场秩序管理,全面提升市场内外环境秩序,为群众营造文明有序的购物环境。

杨乐军 摄影报道