经开区领导实地督查推进卫生城市复审工作

发布时间:2021-10-09来源:宣传办浏览次数:

10月9日下午,淮安经济技术开发区管委会主任仲凤笔先后来到深圳小区、小康城深圳路农贸市场、徐杨卫生院、扬州街实地督查推进卫生城市复审工作。他强调,全区上下要严格对照测评体系,坚持问题导向,强化系统思维,学习借鉴“枫桥经验”,建立健全长效管理机制,全面巩固提升国家卫生城市创建成果。

经开区管委会副主任周守琴,住建局、社会事业局、综合行政执法局、园区生态环境局、市场监管局、相关街道、开发控股公司主要负责人等参加。

深圳小区是1996年建成的老小区。仲凤笔实地督查小区基础设施改造、环境卫生、物业管理等情况,并就小区内违章建筑、私拉乱接等问题现场研究会办,要求相关单位进一步加强小区管理规划,建立自治、整治、长治的管理体系,压实责任链条,充分调动群众参与建设管理的积极性和创造性。“引入竞争机制。”在小康城深圳路农贸市场,仲凤笔希望属地管理单位加强市场经营机制创新,优化市场功能布局,盘活闲置资源,激发市场活力。

徐杨乡卫生院是一所一级甲等卫生院,新的门诊楼已经建成,正在进行内部装修。仲凤笔详细了解医院规范化管理等情况,要求医院具有长远眼光,坚持为民导向,软硬件同步统筹,全面提升医院正规化建设水平。扬州街商铺林立,夜晚热闹繁华,同时也是复审的重点和难点。仲凤笔沿着扬州街中心路,仔细察看规范化管理情况,对个别商户卫生秩序和消防安全不到位等问题现场给予纠正,并要求相关部门单位强化联动统筹,细化责任分工,严格抓实“门前五包”责任制,努力为群众创造整洁卫生的城市环境。

陈 彦 摄影报道