经开区慈善总会圆满完成换届

发布时间:2022-07-19来源:宣传办

7月19日下午,淮安经济技术开发区慈善总会第三次会员代表大会召开。

会议听取并审议通过《淮安经济技术开发区慈善总会第二届理事会工作报告》、《淮安经济技术开发区慈善总会第二届理事会财务收支报告》及《淮安经济技术开发区慈善总会章程(草案)》。选举产生理事55名、常务理事19名、监事3名,聘任市委常委、经开区党工委书记徐子佳,经开区管委会副主任王晓霖为名誉会长,陈国平当选会长。

原市人大常委会常务副主任、党组书记,市慈善总会会长陈洪玉对经开区慈善总会成功换届表示祝贺。他表示,经过多年的努力,经开区的政治、经济、文化建设取得了骄人的业绩,社会、和生态文明建设同样取得了丰硕的成果。衷心地期望,在新一届慈善总会的带领下,经开区的慈善事业能够与之共舞,同频共振,百尺竿头,更进一步,争当全市的标兵,争取在全省、全国有位置、有影响。

经开区党工委、管委会向大会致贺信,对慈善总会第二届理事会的工作予以充分肯定,向为经开区慈善事业做出贡献的各界爱心人士、爱心企业表示衷心的感谢。经开区党工委、管委会号召全区各级党组织、党员干部要充分发挥示范表率作用,为经开区经济社会发展和民生福祉提升贡献更多慈善力量;期望社会各界和爱心人士、广大企业家积极投身慈善事业,以热心公益、奉献社会的实际行动,持续传递爱心、温暖人心、彰显热心。

王晓霖要求区直各部门、各单位加强协调配合,努力建立“政府推动、民间合作、社会参与、多方协调合作”的慈善事业发展机制,共同开创经开区慈善事业发展的新局面,为建设和谐经开区和实现共同富裕做出更大的贡献。

经开区党工委委员、党群工作部部长葛玉海作《关于经开区慈善总会第三届理事会人事安排方案的说明》。陈国平代表区慈善总会新一届理事会回顾总结了近几年来经开区慈善事业发展取得的成绩、经验。

据悉,经开区慈善总会第二届理事会共募集慈善资金3310.15万元。其中捐赠资金1905.52万元,省市慈善配套资金266.49万元,委托管理资金收入945.2万元。

490A0808_调整大小.JPG