经开区传达学习贯彻国家、省、市相关会议精神

发布时间:2022-07-23来源:宣传工作办公室

7月23日上午,淮安经济技术开发区召开党工委会议,传达学习贯彻全国、全省安全生产电视电话会议精神,全省信访工作会议精神,全市2022年第二次重特大项目攻坚拉练、市委财经委第六次会议暨经济形势分析会精神,市委民族工作会议暨全市宗教工作会议精神,全市国家安全人民防线建设领导小组第三次全体会议精神,并听取经开区贯彻落实情况汇报。市委常委、经开区党工委书记徐子佳主持会议并讲话。经开区领导班子成员出席。相关单位负责人参加。

“安全生产一刻也不能放松。”徐子佳指出,全区上下要在思想上高度重视安全生产工作,主要领导要亲自部署、亲自推动,坚持三管三必须原则,把“一岗双责”落到实处;在行动上精准有力,聚焦重要点位、薄弱环节,强化精准执法、严格执法;压紧压实行业监管和属地管理责任,倒逼企业落实主体责任,为全区高质量发展营造安全环境。

徐子佳就重特大项目攻坚工作强调,全区上下要咬定目标不放松,坚定信心不动摇,鼓足干劲再出发,力争三季度赶上,全年领先;进一步加强经济运行调度,压实工作措施,确保落后指标迎头赶上;加大项目攻坚力度,全力为项目落地、建设扫清障碍;提升企业服务质效,转变工作作风,推进区内企业不断做大做强;守住守牢安全发展底线,强化底线思维,全力确保安全生产,有效防范风险隐患,持续抓好疫情防控,确保社会大局和谐稳定。就贯彻落实全市民族工作会议暨全市宗教工作会议精神,他强调,各部门单位要进一步统一思想,认清形势;加强联动,形成合力;突出重点,解决问题;以更加务实作风、更加过硬举措抓好各项工作,持续巩固宗教和顺、社会和谐、民族和睦的良好局面。

徐子佳就国家安全工作强调,要切实增强全区领导干部和广大人民群众的国家安全意识,深刻把握人民防线建设的极端重要性、现实紧迫性和任务艰巨性;全力构筑安全防范体系,抓好组织防线、法治防线、技术防线、基层防线建设;坚决扛起安全责任担当,加强组织领导,加大对人民防线工作的指导督查力度,牢牢掌握维护国家安全战场的主动权。他指出,二十大召开在即,全区上下还要进一步强化政治定力、政治担当,以保障党的二十大为主线,维护大局稳定;以专项治理为抓手,攻坚化解矛盾;以源头预防为重点,狠抓稳定工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

杨乐军 摄影报道