经开区召开二季度城市长效综合管理点评会议

发布时间:2022-07-26来源:综合执法局

7月26日上午,经开区召开二季度城市长效综合管理点评会。市委常委、经开区党工委书记徐子佳,区领导徐业恕、周守琴、卫龙君出席会议,会议由副主任周守琴主持,徐子佳作大会讲话。相关单位和各街办负责人参加会议。

“坚持问题导向,靶向发力集中整治顽疾。”徐子佳指出,全区上下,要像绣花一样抓好城市长效综合管理,从点滴处入手、细微处着眼,不放过每一个犄角旮旯,不忽视每一处边边角角。

“紧盯重点难点,对标对表提升市容环境。”徐子佳强调,要下大力气开展城市深度清洁行动,城市家具规范管理行动,市容秩序整治行动。必须抬高工作标杆、加快工作节奏,努力用干部的辛苦指数、汗水指数,换取群众的满意指数、幸福指数。

“强化责任落实,建立健全长效保障机制。” 徐子佳指出,各部门单位要进一步压实责任,层层传递压力、压紧压实责任;要进一步加强执法,切实加强执法队伍建设,持续深化专题教育培训,不断提升执法人员综合能力素质;要进一步严格督查,全面排查问题,督促落实整改,确保城市长效综合管理有的放矢、措施得力、精准高效。

最后,周守琴就贯彻落实会议此次精神提出了三点要求,一要提高站位,迅速传达部署,对本单位的城市长效管理工作进行再动员、再部署;二要狠抓整改,全面补足短板,对照16大类378项标准,逐项过细,落实到位;三要强化督考,落实长效机制,迅速组织学习并形成内部奖惩机制,层层闭环管理。

会议,通报了二季度城市长效综合管理工作情况,解读城市长效综合管理工作考评奖惩办法;住建局、综合行政执法局、钵池街道三家单位分别进行大会发言;与会人员观看了市级交办问题及区级城市长效管理典型问题视频曝光片。

1(3)_调整大小.JPG

2(3)_调整大小.JPG

3(3)(1)_调整大小.JPG