经开区党工委理论学习中心组举行专题学习会

发布时间:2022-11-12来源:宣传办公室

11月12日下午,淮安经济技术开发区党工委理论学习中心组举行习近平法治思想专题学习会,市委常委、淮安经济技术开发区党工委书记徐子佳主持会议。经开区领导班子成员,各园区、部门、街办负责人参加学习。

会议邀请江苏引航律师事务所律师潘虹作专题辅导。潘虹围绕推进依法行政,严格公正司法,加快法治社会建设三个方面进行了讲解,案例生动、事例全面,为经开区更好落实依法治区提供了专业性建议。

会议强调,要切实提高思想站位,在学深悟透中掌握习近平法治思想的丰富内涵。全区各部门单位要深入学习、仔细研究习近平总书记在党的二十大报告中对依法治国提出的新要求、新论断,学深悟透习近平法治思想的重大意义、精神实质和实践要求。

会议指出,要坚决站稳人民立场,在审慎用权中把握习近平法治思想的深层逻辑。以人民为中心是中国式法治现代化的根本立场。践行依法治区要充分调动人民群众积极性和主动性,创新公众参与法治实践的方式,要切实保障人民权益,让人民群众在每一宗司法案件中感受到公平正义。

会议要求,要严格落实依法行政,在贯彻践行中紧握习近平法治思想的时代要求。全区上下要将法治思维融入日常工作,落实全面从严治党要求,加强制度建设,扎紧权利笼子,持续优化营商环境,为深化“二次创业”和在全市“当排头、走前列”提供坚强保证。

李侃 孙婕摄影报道


3_调整大小.JPG