书写城市治理新境界

——唐道伦调研开发区网格化管理工作

发布时间:2019-11-11来源:宣传工作办公室浏览次数:

11月10日下午,市委常委、淮安经济技术开发区党工委书记唐道伦调研开发区网格化管理工作。开发区领导葛恒展、徐业恕、程国民、卫龙君,党政办、综合执法局、住建局、人社局、公安分局主要负责人,政法委相关负责人等参加活动。

唐道伦指出,党的十九届四中全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出全面部署。“如何解决社会治理现实问题?实现让人民生活舒适、安全的目标。当下,网格化管理就是很好的抓手。”

系统化思维,体制化推进。唐道伦要求,各单位要高度重视当大事来抓、不要排斥、不能扣分。抓好专职网格员的培训,统一标识,强化人员管理,使公共社会管理人员向专职过渡,打造样板,总结出城市现代化管理经验,创造开发区特色。“加大力度,先做起来”。依托“一张网”“全覆盖”统筹推进网格中心建设。开发区政法委、司法局要发挥作用,采纳好的意见建议,在考核、激励、奖惩上探索体制机制创新。各部门之间要加强信息共享,推动共治。

调研期间,唐道伦分别听取了各有关部门单位网格管理工作情况汇报,实地察看了枚乘综治网格管理中心、钵池综治网格管理中心,并现场抽查网格员履职情况。

陈  彦  摄影报道