北京师范大学淮安学校揭牌

发布时间:2019-11-28来源:宣传工作办公室浏览次数:

天朗气清,惠风和畅,11月28日上午,北京师范大学淮安学校落成典礼暨揭牌仪式隆重举行,市委常委、淮安经济技术开发区党工委书记唐道伦出席活动并致辞,副市长王红红和北师大教育集团董事长屈浩为北师大淮安学校揭牌。屈浩和市教育局局长张元贵共同为北师大校园足球研训基地、北师大校园戏剧教育实践基地揭牌。开发区管委会副主任王晓霖主持仪式。

北师大淮安学校是一所民办非盈利体制创新型学校,由市政府和北师大合作创办。该校是北师大3.0版教育创新旗舰型领航学校,是淮安教育体制机制创新的一次重要尝试,也是淮安教育发展战略中的一大亮点。北师大淮安学校的建成投用,彻底结束了开发区没有高中的历史。

唐道伦的致辞热情洋溢,对北师大淮安学校正式揭牌表示祝贺。唐道伦指出,开发区坚持从群众切身利益和现实需要出发,全力推动教育事业均衡发展,合肥路小学建成投用,通甫路学校、新港学校、空港学校、奎文小学等加快建设。近三年,开发区教育一般预算支出,每年都超过4个亿,目的是要通过做大优质教育资源“蛋糕”,让孩子们在家门口就能上好学校,切实增进群众的幸福感、获得感。他希望北师大教育集团更多关心、关爱北师大淮安学校,把更多优秀的教育资源倾注到淮安来,把先进的教育理念和思想带到淮安来实践、完善,更多地去研究教育方法、学习路径,让学生树立良好的学习价值观,从“要他学”变“他要学”,更好地促进学生发展。同时积极发挥示范引领作用,通过输出学校品牌、管理模式、师资课程等资源,带动其他学校共同发展,做开发区教育事业发展的责任担当、贡献担当。开发区将一如既往优化教育环境,全力以赴,举全区之力支持北师大淮安学校发展,共同为淮安教育事业做出更大贡献。

屈浩代表北师大教育集团向北京师范大学淮安学校揭牌表示祝贺。向社会各界长期以来对北师大淮安学校建设给予的关心和支持表示感谢。他表示,北师大淮安学校将不负淮安人民和北师大人的共同期望,不忘初心,牢记育人使命,努力实现内涵式发展,在淮安这块热土上脱颖而出,成为一所能承担社会责任的高品位、高质量、现代化的示范引领性学校。

揭牌仪式后,北师大淮安学校还举行了师生才艺展示汇报演出。

杭卫东   陈  彦  摄影报道