唐道伦调研开发区法制办

发布时间:2019-12-04来源:宣传工作办公室浏览次数:

“你对个别信访人员不信法的行为有什么看法?”

“怎样用法律手段解决开发区的行政纠纷?”

“你们对社会治理有什么建议?”

......

12月3日下午,在调研淮安经济技术开发区法制办座谈会上,市委常委、开发区党工委书记唐道伦甫一开始便展开“连珠炮”式提问,从开发区法制办每名成员的学历、专业、工作内容等方面一一“拷问”。

唐道伦指出,开发区法制办人少、事多,级别不高、职责不轻、任务不少、作用不小。近年来,在服务重大决策、化解历史遗留问题、推动“扫黑除恶”专项斗争等方面,做了大量工作,发挥了重要作用。就下一步工作,唐道伦强调要突出工作亮点和特色,要有更多更好的工作思路和成绩报告单;加强班子建设和队伍建设。“大胆管理,大胆把队伍抓起来。”“一把手”要以身作则,合理安排工作任务,每一项工作要项目化、节点化、责任化。把现有人员用好、年轻同志培养好,深入考虑和研究,有针对性地制定成长计划,挖掘每一个人身上的潜能,确保每一个人都成长为“专家”和“多面手”;要注重整体化推进、协同作战。运用科技手段支撑社会治理工作,发挥好基层力量。同时他希望开发区法制办充分发挥职能作用,为开发区高质量发展营造更优法治环境。

开发区领导徐业恕、程国民、卫龙君,党群工作部、党政办、人社局、公安分局、目标办相关负责人,各街办分管负责人等参加活动并交流发言。会上,开发区法制办还与基层街办进行了互相测评。

杭卫东  陈  彦  摄影报道

0Y5A6358_调整大小.JPG

0Y5A6377_调整大小.JPG