严管厚爱 治病于未病!

开发区党工委对部分单位主要负责人进行集中廉政提醒谈话

发布时间:2019-12-12来源:党政办浏览次数:

“一个单位接连不断发生问题,作为主要负责人,怎么抓党风廉政主体责任?怎么用制度管人、管权、管钱?”12月12日下午,开发区党工委书记唐道伦对4家单位主要负责人进行集中廉政提醒谈话,党工委委员、纪工委书记、监察工委主任何栩主持谈话。

“要治病于未病!”唐道伦书记强调,开发区一些党组织管党治党意识不够强,主体责任缺失,压力传递不到位,少数党员干部纪律规矩意识不强等等,这些问题根子还是源于制度建设不到位。

“当前各项工作和任务非常重,作为主要负责人既要抓好发展和稳定,还必须对组织负责、对事业负责、对干部负责,全面扛起党风廉政主体责任,坚持高标准严要求抓好班子、带好队伍。”唐道伦书记强调,各单位主要负责人要深刻理解党风廉政建设主体责任的重大意义,始终头脑清醒、态度坚定、旗帜鲜明,严格按照“一岗双责”的要求,做好压力传导、抓好责任落实,定期研究业务领域内的风险点,持之以恒落实中央八项规定精神;要关口前移、抓早抓小,强化监督、筑牢防线,完善权力运行制约和监督体系,织密扎紧制度笼子。