市八届人大四次会议开发区代表团举行第一次全体代表会议和共产党员会议

发布时间:2020-01-10来源:宣传工作办公室浏览次数:

1月8日下午,出席淮安市第八届人民代表大会第四次会议的开发区代表团在驻地举行第一次全体会议和共产党员会议,市委常委、开发区党工委书记唐道伦主持会议并讲话。

代表们一致推选唐道伦为开发区代表团团长,葛恒展、卫龙君为副团长。

唐道伦传达了淮安市委书记蔡丽新在召集人会议上的讲话精神。

葛恒展传达了大会会风会纪监督员会议精神,全体代表签署了《严守会风会纪承诺书》。

会议还酝酿了大会主席团和秘书长建议名单、议案审查委员会成员建议名单,征求对大会议程(草案)、大会日程(草案)的意见,讨论大会须知和其他事项。

唐道伦在讲话中指出,人大代表是全市人民的代表,肩负着全市人民的重托和期望。开发区代表团全体代表要积极参加大会各项活动,切实把审议报告与推动开发区转型升级、二次跨越紧密结合起来,特别是对事关开发区发展的重要部署、重点工作、重大项目,对事关群众切身利益的热点难点问题,要积极发声、积极争取、敢于发表意见建议,努力贡献开发区智慧和力量。

此次市人代会期间,代表们将听取和审议市人民政府工作报告,审查市2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、市2019年财政预算执行情况及2020年财政预算(草案)的报告,听取和审议市人大常委会、市中级人民法院和市人民检察院等工作报告等。

 杭卫东  胡  淼  摄影报道

0Y5A7801_调整大小.JPG