开发区召开扫黑除恶“行业整治重点年”活动推进会

发布时间:2020-05-19来源:法制办浏览次数:

5月18日下午,开发区召开扫黑除恶“行业整治重点年”活动推进会,进一步贯彻落实中央、省市扫黑除恶“行业清源”行动精神与要求,全面部署开发区今年扫黑除恶行业整治工作任务。区党工委委员、管委会副主任、政法委书记,区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、扫黑办主任程国民出席会议,区扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位、各街道(办事处)分管领导,区扫黑办专班全体人员参加会议。

程国民强调,今年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的收官之年,也是“深挖根治”的决战决胜之年、“斗争成果”的全面检阅之年,各行业主管部门、各街道(办事处)要紧盯整治目标任务不动摇,紧抓各项措施落实不松劲,精心组织、精准发力、精细落实,全面深化行业整治工作。一要在提高思想认识中,增强行业整治工作的责任感和紧迫感。各部门、各街道要提高思想站位,认清加强重点行业整治的现实需要和重大意义,主动对标上级要求、群众期盼、自定目标,确保方向不偏、力度不减、标准不降。二要在边打边整边建中,进一步提升行业整治的工作成效。各部门、各街道(办事处)要突出重点,紧盯“四类行业”、“四类地区”,实施开展“四个一批”集中整治,坚持问题导向,建立健全行业领域市场准入、规范管理、动态监管等长效机制。三要在强化统筹协调推进中,确保行业整治工作固本清源。区扫黑办要加强整体统筹协调、督查指导,协调问题困难,各牵头部门要切实担负统筹职责,积极组织联席会议研究商讨工作推进,各责任部门要牢固树立“一盘棋”思想,既各负其职、依法履职,又密切配合,通力协作,构建齐抓共管、综合治理的工作格局。

会上,区扫黑办对《开发区深入开展扫黑除恶“行业整治重点年”活动方案》进行了说明,区公安分局、社会事业局、市场监督管理局作了交流发言。

IMG_2286_调整大小.JPG