奖惩分明 不打和牌——开发区召开创建全国文明城市6月份推进会

发布时间:2020-06-15来源:宣传办浏览次数:

6月15日下午,淮安经济技术开发区召开创建全国文明城市6月份推进会。开发区党工委副书记徐业恕主持并讲话。区领导刘晓录、张培刚出席。市创建办第七巡查巡察组吴学松、胡焦,开发区相关部门单位、各街办及创建办相关负责人参加会议。

徐业恕指出,创建就是大局,测评就是大考,全区上下要进一步凝聚决胜意识,迅速进入决战状态,抓住最后时间,集中全部精力,切实抓好整改落实,特别是要抓好“十大专项战役”的推进工作。要进一步聚焦问题导向,对照国测标准,精准推动“补短板、强弱项”,对于排查出的问题,要按照即知即改的原则,倒排进度,挂图作战,确保把“短板”补齐拉长。要进一步强化督查问效,各责任单位要充分发扬“马上就办”的工作作风,对承担的任务、负责的工作,要做到全力以赴、尽心尽力。区创建办、督查办要对市区创建办交办的各类点位、各项指标、各个行动,进行拉网式、全覆盖巡查,真正做到创建工作进行到哪里,督查指导、问效问责就跟进到哪里,努力以优异的成绩,夺取全国文明城市创建的全面胜利。

会上,刘晓录部署开发区农贸市场及周边整治战相关工作。张培刚通报公共秩序管理方面存在问题,并部署下一步工作。

吴学松就开发区当前创建工作和“十大战役”推进中存在的问题进行分析,并提出工作要求。

创建办通报了开发区5月份考评情况,解读了开发区创建奖惩办法、创建实地考察测评新标准,宣布兑现5月份奖惩的决定。开发区钵池街道、南马厂街道受到表彰。枚乘街道相关负责人做表态发言。

杨乐军 宣传报道