挖存量 拓增量——让外资成为推动开发区发展的主旋律

发布时间:2020-06-17来源:宣传工作办公室浏览次数:

6月16日下午,淮安经济技术开发区召开二季度利用外资推进会,开发区党工委书记徐子佳出席并讲话。开发区领导张明、张培刚、卫龙君,开发区各部门单位主要负责人等参加会议。

外资工作既是开发区的重点,也是开发区的难点。“在手的存量怎么挖潜,增量怎么拓展,每个月要有进展,千万不能每一次都‘涛声依旧’。”分析了开发区当前利用外资面临的形势后,徐子佳要求各部门单位要紧盯目标、知难不畏,不断强化进位争先意识,不折不扣抓实各项举措,确保完成全年目标任务。

“工作必谈项目,项目必谈外资。”徐子佳强调,开发区各级领导干部是推动事业发展的主力军,每个人都要立足岗位发挥模范带头作用,有力推动外资项目不断取得进展。“严格督考问效。”徐子佳要求目标办、督察室对各部门单位外资招引情况、网格化服务外资项目情况要有阶段性跟踪督导,强化结果运用,真正让外资成为推动开发区发展的主旋律。同时对于出台的考核奖惩办法,要坚决兑现,绝不打“和牌”,营造干事创业的良好氛围,有力激发全区上下抓外资项目的热情。

会上,经济发展局通报了各单位1至5月份外资完成情况及下一步外资工作重点并宣传了省政府有关利用外资政策;目标责任单位汇报了利用外资情况。

 杭卫东  陈彦  徐敏  摄影报道