市安全生产督导组对开发区集中督导

发布时间:2020-06-17来源:宣传工作办公室浏览次数:

 6月17日上午,市委、市政府安全生产督导工作反馈会在淮安经济技术开发区举行。市安全生产第八督导组组长、市政协机关二级巡视员吉文海,开发区党工委书记徐子佳,开发区领导班子成员及园区、部门、单位、街办负责人等出席会议。

会上,吉文海通报了市安全生产第八督导组对开发区安全生产集中督导情况。他说,开发区党工委、管委会高度重视安全生产工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,深入贯彻落实国家和省市部署要求,牢固树立以人为本、安全发展理念,强化责任落实、狠抓排查整改、开展综合整治,各项工作稳步推进。具体表现在,强化安全生产领导责任、监管责任和主体责任落实;抓细隐患排查整改;开展危化品综合治理;通过加强队伍建设、优化机构设置、加大投入保障等方式,建强安全监管力量。同时,也对开发区存在的责任不落实问题进行了通报。他希望开发区进一步提高政治站位,进一步强化安全生产意识;积极担当作为,进一步压实安全生产责任;扎实排查整治,进一步消除安全生产隐患;注重基础建设,进一步建强安全生产监管,不断创新安全监管模式,努力做到安全生产监管科学、高效。

徐子佳对市安全生产第八督导组的辛勤付出表示感谢,并代表开发区就反馈问题整改表态:提高站位,以最严肃的态度对待整改,坚决杜绝“过关思想”,以整改的实际行动和成效,切实维护安全生产专项督导的严肃性、权威性;正视问题,以最迅速的行动推进整改,同时注重举一反三、深挖彻查、系统提升,做到不遮不掩、务实推进,切实提高全区安全生产管理水平;立足长远,以最务实的作风落实整改,同时,突出两手抓、两促进,以落实“六稳”“六保”为契机,系统提升本质安全水平,切实保障人民群众生命财产安全,努力为高质量跨越发展提供坚实的安全保障。他恳请市安全生产督导组一如既往地关心、支持开发区,帮助开发区把安全生产这项工作做得更好,推动开发区在高质量发展征程上走得更稳更远。

杭卫东  摄影报道