思想自觉 真抓实干 守牢底线——以优良作风扛起开发区发展重任

发布时间:2020-06-28来源:宣传工作办公室浏览次数:

6月24日下午,淮安经济技术开发区召开优化营商环境大会,吹响冲刺全国文明城市创建集结号,开发区党工委书记徐子佳出席会议并讲话。他强调,创建全国文明城市是对党员干部责任担当、能力素质、工作作风的一次全面检验。要高标准完成创建任务、圆满交出优异答卷,必须对症施治、猛药去疴,大力推动全区党员干部改造思想、改变习惯、改进作风,为开发区实现二次创业、高质量发展提供坚强保障。开发区领导班子成员,开发区各园区、部门、单位班子成员,各街办、医院、学校主要负责人等参加会议。

“着力改造思想,激发‘干’的锐气。”就进一步改进作风,推动开发区各项工作高质高效开展,徐子佳指出,每名干部要主动提升站位,强化身份意识,弘扬奉献精神,以对党、对人民群众高度负责的态度,对待肩负的每一项工作,强化“在其位、尽其责”的责任感,培养“一日无为、三日不安”、“等不起、慢不得、坐不住”的工作态度和思想自觉。各部门、各单位都要锚定目标、自加压力、奋力赶超,把目标引领贯穿工作始终,时常对表对标。

“着力改变习惯,提升‘干’的质效。”徐子佳强调,党员干部要干成事,首先就要不出事,要有强烈的底线意识、红线意识,心存敬畏、筑牢底板,依规依纪依法开展工作、履行职责,绝不能失职渎职,更不能贪腐犯罪。要用严明的纪律维护制度权威、保障制度执行,凡是明确规定的举措、决策,必须不折不扣落实到位,严禁打折扣、搞变通,更不能充耳不闻、置之不理。要把凭实绩用干部的选人用人导向树起来、严起来,坚持一线识别干部,对敢于负责、勇于担当、履职尽责、实绩突出的干部要大力提拔重用,对态度消极、行动迟缓、无所作为的要坚决调整处理问责。

“着力改变作风,营造‘干’的氛围。”徐子佳要求,当前,开发区正处于实现二次创业的关键时期,全区上下要把真抓实干贯穿始终,重视内容、重视过程,做任何事情、抓任何工作,都要经得起检验;认清经济发展的重任,围绕项目建设、招商引资“一号工程”,抢抓机遇,保持冲劲。各级领导干部要带头到基层、进企业,分类指导,帮助制订规划,上争项目、资金,引进人才、技术,解决实际问题,营造高质高效的营商环境;要经常性深入基层、深入群众,把“群众满意”作为衡量标准,从群众意见大、不满意的地方抓起,从群众希望办、眼下能办好的事做起。

会上,开发区纪工委书记、监察工委主任何栩通报了中纪委、省纪委关于违反中央八项规定精神12起典型案例;播放了警示教育专题片。

(淮开宣)