夯实党建基础 矢志二次创业

发布时间:2020-06-29来源:党群工作部浏览次数:

6月28日下午,淮安经济技术开发区召开庆祝中国共产党成立99周年暨“二次创业 争当先锋”座谈会,区党工委书记徐子佳参加会议并讲话。

徐子佳指出,召开座谈会主要是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,共同交流支部工作经验做法,共同探讨二次创业发展路径,共同庆祝中国共产党成立99周年,进一步动员各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,鼓起勇气,突破瓶颈,全力投身高质量发展的生动实践。

徐子佳要求,围绕“二次创业 争当先锋”各级党组织要始终聚焦基层基础,担负好党支部的工作职责,积极发挥推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。要把“伟人总理家乡”的干部形象展示好,选树、学习、宣传身边的典型,对照标杆找差,在全区上下营造“处处有典型、时时学典型、人人当典型”浓厚氛围。要认真贯彻党支部工作条例和基层党建“五聚焦五落实”三年行动计划,扩大先进支部增量,提升中间支部质量,减少后进支部存量,加强党支部建设。要始终聚力事业发展,把实现二次创业的责任使命肩负好,充分发挥党支部战斗堡垒作用,争做基层“领头雁”、事业“主心骨”、群众“贴心人”。

会上,全体党员共同观看了弘扬基层党组织艰苦创业、攻坚克难精神的专题片《不能忘却的纪念:太行山上》,7名党组织和党员代表围绕如何在二次创业中争当先锋、积极贡献作了交流发言。

区领导何栩、卫龙君出席。卫龙君主持并讲话。开发区党工委党的建设工作领导小组全体成员,各街办党(工)委书记,部分机关、村社区、非公企业党组织代表参加会议。

(党群工作部)