市领导到开发区开展安全生产专题宣讲

发布时间:2020-07-07来源:宣传工作办公室浏览次数:

按照省、市“百团进百万企业”活动部署,7月7日上午,市委副书记张国梁到淮安经济技术开发区开展安全生产专题宣讲,淮安经济技术开发区党工委书记徐子佳主持活动。开发区领导班子成员,各园区、部门、单位及企业代表参加。

张国梁从全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述、准确把握当前安全生产的形势任务和工作要求、切实加强各类企业和基层的安全生产工作等方面带领大家进行集中学习。

 安全生产责任重于泰山。张国梁强调,淮安经济技术开发区作为全市高质量发展的重要板块,要以习近平总书记关于安全生产重要论述为指引,认真落实上级部署要求,强化忧患意识、底线思维,锲而不舍、一着不让抓好安全生产各项工作,确保中央和省、市要求在开发区落地生根,全面提升安全生产治理体系和治理能力现代水平。他要求,开发区一方面要督促企业切实履行好安全生产的主体责任,加大安全生产经费投入,通过开展安全生产标准化建设,确保各生产环节和相关岗位工作符合法律、法规、标准、规程要求。另一方面,开发区要坚持守土有责、守土尽责,以极端负责的精神抓安全生产,认真落实上级部署要求,强化红线意识、守牢安全底线,落实安全责任、深化专项整治,坚决杜绝较大以上安全事故,大幅减少生产安全事故起数和死亡人数,全面提升本质安全水平,努力为夺取疫情防控“双胜利”、打赢高水平全面小康“决胜战”,提供更加坚实的安全保障。

徐子佳从安全是最大政治责任,必须始终守稳抓牢;问题容不得丝毫大意,必须严格排查整治;制度建设是根本保障,必须抓好常态长效等方面交流学习体会。他表示,此次宣讲会是对习近平总书记的重要论述和指示精神进行了全面细致地解读阐述,为开发区进一步抓好安全生产工作指明了方向、提供了遵循。开发区将切实增强从根本上消除事故隐患的思想自觉、责任自觉和行动自觉,努力保障人民群众生命财产安全。

杭卫东  摄影报道