徐子佳走访开发区企业

发布时间:2020-07-22来源:宣传工作办公室浏览次数:

7月21日,淮安经济技术开发区党工委书记走访富誉电子科技(淮安)有限公司、江苏上淮动力股份有限公司、江苏和兴汽车科技有限公司、丰瑞实业(淮安)有限公司、江苏帝圣新材料科技有限公司、江苏劲嘉新型包装材料有限公司,了解企业当前的经营情况,共商企业未来发展大计。开发区领导何栩、张培刚,开发区经发局、财政局负责人等陪同。

富士康是最早入驻开发区的知名台资企业,为开发区台资集聚高地的形成起到重要的示范引领作用。作为富士康集团在开发区事业群之一的富誉电子科技,多年来深耕细作,稳健发展。恰逢走访当日是富誉电子科技负责人的生日,徐子佳为其送上精心准备的礼物,并送上生日祝福。听取企业负责人的情况介绍后,徐子佳对富誉电子科技疫情下的逆势上扬给予高度评价,对企业清晰的规划和详细的计划予以充分肯定,期待企业努力实现自己的美好愿景。开发区将竭尽所能为企业创造良好地发展环境,助企做大做强。

在江苏上淮动力股份有限公司,徐子佳详细了解了企业发展中遇到的困难,勉励企业树立发展信心同时,责成相关部门和单位为企业发展出谋划策,排忧解难,帮助企业走上良性发展轨道。受疫情影响,江苏和兴汽车科技有限公司生产经营受到影响。徐子佳现场询问企业经营情况后,希望企业加大技术革新和产品创新步伐,增强企业的核心竞争力,努力实现企业的良性发展。

在丰瑞实业有限公司,徐子佳走进厂房车间,详细了解企业设备投入、生产销售等情况,他对企业在疫情影响较大情况下,能够保持平稳增长表示赞赏,并对企业下半年的良好发展趋势信心十足。他希望,企业在内部管理研发上提升核心竞争力,不断增强持续发展动力;注重市场多元化的拓展,提升企业抗风险的能力;开发区相关部门要及时推送有关政策,同时企业也要主动与政府部门沟通,积极争取政策支持。对于企业提出的问题,徐子佳要求营商办尽快形成交办清单,会同相关单位进行专题研究,兼顾各方利益,拿出解决方案。

帝圣作为国内家用钛厨具行业领军的民族品牌,公司始终将科技创新、环境友好和严控质量的经营理念贯彻至研发生产全过程。徐子佳来到车间,详细察看产品生产制造过程,了解企业经营发展情况,勉励企业要在如何提升品牌知名度上再下功夫。“我们是老朋友的感觉。这次上门为你们服务,主要是听一听你们的意见建议。”在江苏劲嘉新型包装材料有限公司,徐子佳在察看企业生产情况和听取工作汇报后,介绍了淮安在全国的营商环境情况,并就打造公平、诚信、法治的和谐稳定营商环境同企业负责人交流看法,同时分享了疫情期间,开发区推进复工复产与企业风雨同舟的故事。关于下一步发展,徐子佳希望企业尽可能在高端产品中多拿份额,不断提升产能,争取更大的发展空间。

杭卫东   陈 彦  摄影报道