开发区召开领导干部大会宣布省委市委决定

发布时间:2020-07-22来源:宣传工作办公室浏览次数:

市委书记蔡丽新作重要讲话

仲凤笔担任开发区管委会主任

7月22日下午,淮安经济技术开发区召开领导干部大会。市委书记蔡丽新到会并讲话。市委常委、组织部长张长金主持会议。市委组织部副部长、市委非公企业和社会组织工委书记李松宣读了省委、市委关于淮安经济技术开发区主要领导职务调整的决定:仲凤笔同志任淮安经济技术开发区管委会主任。开发区党工委书记徐子佳、开发区管委会主任仲凤笔分别讲话。

蔡丽新在讲话中指出,这次省委决定由仲凤笔同志担任淮安经济技术开发区管委会主任,既体现了省委对淮安干部的关心厚爱,更体现了省市委对淮安经济技术开发区建设的高度重视。仲凤笔同志政治素质好,党性观念强;经过市级机关和县区(园区)多个重要岗位历练,熟悉党建和经济工作,基层工作经验和领导经验丰富,统筹协调和谋划发展能力强;处事稳重,作风勤勉,宗旨意识和敬业精神强。市委相信,仲凤笔同志一定会继续发扬好的作风,与徐子佳同志一道,团结带领全区上下抢抓机遇、开拓创新、扎实工作,推动开发区改革发展各项事业不断迈上新台阶。

就开发区工作和干部队伍建设,蔡丽新提三点要求。一要勇挑大梁,矢志当好排头兵。开发区作为全市经济发展的核心板块、对外开放的主要平台,在全市经济发展大局中肩负重要使命、承担重要责任,是淮安争做江苏高质量发展“特长生”的“排面担当”。近年来,开发区改革发展各项事业都取得了新的进步,为全市发展大局作出了重要贡献。开发区领导班子和广大党员、干部要进一步增强使命意识、担当精神,始终保持进位争先激情,坚持以国际化的视野定位开发区、以现代化的标准建设开发区,认清自身与国内一流开发区的差距,全力推进“二次创业”,继续在全市改革发展大局中勇挑大梁、多作贡献。二要攻坚克难,全力夺取双胜利。开发区作为全市经济发展主战场,落实“六稳”“六保”任务更重、要求更高、压力更大。希望开发区坚决贯彻中央和省市决策部署,在常态化疫情防控中抓实“六稳”“六保”工作,全力稳住发展基本盘,牢牢掌握发展主动权,确保夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。三要真抓实干,努力锻造强队伍。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央和省市委各项决策部署落到实处、收到实效。要发挥“关键少数”的示范引领作用,树立担当实干导向,始终把“我抓了什么、做成了什么”作为座右铭,自觉做到真抓实干、埋头苦干,敢抓敢管、善作善成。开发区党工委要认真落实全面从严治党主体责任,为廉洁淮安建设作出贡献;领导班子成员要带头严守党的纪律规矩,始终保持经济上清楚、生活上清白、作风上清廉。要大力弘扬团结协作作风,进一步强化团队意识,相互支持、相互沟通、相互配合,大事讲原则、小事讲风格,心往一处想、劲往一处使,凝聚起加快发展的强大合力。

徐子佳代表党工委、管委会,对市委决定表示坚决拥护,同时对仲凤笔同志到开发区工作表示热忱欢迎。徐子佳指出,当前,经开区正处于“二次创业”的开局起步阶段,也即将迎来晋升国家级经开区十周年,虽然经济社会发展各项任务十分繁重,但每一名经开区人都将成为这一重要历史发展阶段的参与者、见证者、建设者,我们的责任更加艰巨、使命也更加光荣。我们将坚决按照市委蔡书记的讲话要求和市委的决策部署,以本次班子调整为契机、为动力,坚定政治方向、保持发展定力、打造过硬班子,同心同德、团结协作,全身心投入到改革发展稳定各项事业中去,奋力推动经开区高质量发展。

仲凤笔在发言中表示,衷心拥护,坚决服从市委有关任免决定。去年以来,开发区在徐子佳书记带领下,广大干部群众,争先进位求发展,走在了各县区和开发园区的前列。我将强化责任担当,认真履职尽责,不辱使命,为推动开发区高质量跨越发展,做出新的更大贡献。一是对党绝对忠诚,旗帜鲜明讲政治;二是勇于担当作为,全力以赴促发展;三是牢记为民初心,持之以恒惠民生;四是依法依纪用权,廉洁从政守底线。

开发区领导班子全体成员,各园区、机关各部门、单位班子成员,街办党政正职参加了此次干部大会。

 (杭卫东   杨乐军   陈  彦  摄影报道)