开发区新政务服务中心正式启用

发布时间:2020-07-27来源:宣传工作办公室浏览次数:

7月27日上午,淮安经济技术开发区新政务服务中心正式启用。开发区党工委书记徐子佳和管委会主任仲凤笔共同为开发区新政务服务中心揭牌。新的政务服务中心投入使用是开发区进一步推动行政审批制度改革、提升审批服务水平、优化政务服务环境的一项重要举措,将有利于更好地展示开发区对外形象,推动经济社会高质量发展。开发区领导班子成员,各园区、机关各部门、单位、街办主要负责人,人社局、社会事业局、行政审批局有关人员等参加活动。

徐子佳代表党工委、管委会对新政务服务中心的投入使用,表示祝贺。他说,这是经开区在晋升国家级经开区十周年之际,迎来的又一件全区性的大事、喜事。这既是开发区持续深化“放管服”改革的一项重要措施,也是打造一流投资环境、加快建设国家级一流园区的现实要求,更是经开区进一步深化“便企利民”、推进政务服务工作高质量发展的新起点。

就进一步树牢为民宗旨,全力推动政务服务再上新台阶,徐子佳指出,开发区要打造政务工作新标杆,对标全市领先、全省一流,着力打造智能高效、方便快捷、公开透明、标准规范的现代化、国际化办事大厅,真正展示国家级经开区政务工作水平,打造淮安政务服务改革的示范品牌;展现窗口服务新气象,行政审批局和各窗口派驻单位,要将政务服务送到“家门口”,推动政务服务向最基层延伸,真正解决群众和企业办事的“最后一公里”难题;进一步规范管理、再造流程,审视自身不足并加以改进,切实增进群众和企业的认同感、获得感;推动营商环境新升级,以新政服务服务中心投入使用为契机,进一步倾听群众和企业的心声,拉近与群众和企业的距离,唱好优化营商环境“四季歌”。

据悉,新政务服务中心位于迎宾大道26号(景会寺对面)。中心分上下两层,面积近1万平方米,其中,政务大厅3400平方米,设有104个窗口,进驻了人社、财政、住建、社会事业、行政审批、自然资源、税务、公安、消防、环保、公积金等11个部门154名工作人员提供审批服务,承办经济事务、项目建设、社会民生等方面涉民涉企事项,整体归集为6个集成服务区。为了方便群众办事,中心还配置了自助服务区,安装了21台智能设备。

 杭卫东  杨乐军  陈 彦  报道

YLJ_4163_调整大小.JPG

0Y5A4688_调整大小.JPG