“重大项目突破,就是‘二次创业’”

——开发区领导寄语综保区再创新辉煌

发布时间:2020-07-29来源:浏览次数:

7月29日下午,淮安经济技术开发区管委会主任仲凤笔到淮安综合保税区调研,实地观摩综保区跨境电商监管中心、口岸作业区和三千橙物流,了解园区功能平台和企业入驻情况。他要求综保区实现重大项目突破,为开发区“二次创业”作贡献。开发区管委会副主任周守琴,党政办、目标办相关负责人陪同。

听完情况汇报,仲凤笔指出,综保区作为江北首家由出口加工区转型升级成的国家级综合保税区,也是全省唯一的具有航空保税等功能的综合保税区,要高点定位勇于争先,切实发挥好政策优势,努力转化为发展优势、市场优势,真正体现为发展业绩;聚焦项目加快突破,紧扣电子信息、跨境电商、保税物流三个重点,在重特大优质项目上寻求突破,推动产业加速集群集聚发展;完善功能做强载体,加快推动南区中阿国际贸易中心等设施建设,高标准完成北区封关迎检及验收工作,加大生活功能设施等配套规划,不断提升综保区综合承载能力和集聚效应;开拓创新积极进取,突出补强短板、放大优势、打造特色,坚持从优化产业发展和构筑比较优势着眼,推动平台、功能形成良性循环,大力培育、锻造过硬队伍,推动综保区“二次创业”再上新台阶、再创新辉煌。

杭卫东 席东波 报道