血浓于水,鱼水情深!

——开发区领导慰问驻区官兵和指战员

发布时间:2020-07-30来源:宣传工作办公室浏览次数:

在八一建军节来临之际,淮安经济技术开发区党工委书记徐子佳和管委会主任仲凤笔先后走访慰问了驻开发区的淮安军分区、武警支队官兵,市消防应急救援支队、大队指战员,向他们致以诚挚的问候和节日的祝福。开发区领导徐业恕、王晓霖、张培刚、卫龙君,社会事业局、党政办、目标办相关负责人陪同。

发动民兵投身抗疫一线, 深度参与复工复产,有力维护安定的社会环境……为开发区经济社会发展奠定了坚实的基础。在军分区,徐子佳通报了开发区今年以来的发展情况后指出,开发区在疫情面前取得的亮眼成绩,与军分区大力支持密不可分。他表示,开发区将一以贯之地支持部队建设,不断巩固和深化双拥共建成果,巩固拥军优属、拥政爱民的良好局面,并期待部队官兵继续融入开发区经济建设大局,为推动开发区经济社会发展做出更大贡献。

“救民于水火之中,是人民的保护神。你们辛苦了!”在市消防应急救援支队 ,徐子佳向指战员们捎上节日祝福和诚挚的谢意。他说,消防应急救援指战员主动服务地方经济社会发展,积极参与抢险救援,圆满完成各项急难险重任务,对辖区社会稳定和人民安全作出了巨大贡献。他寄语广大消防应急救援指战员继续发扬光荣传统和优良作风,召之即来、来之能战、战之必胜,为开发区的经济社会建设保驾护航。

在武警支队,仲凤笔希望支队指战员练兵备战同时,一如既往关心、支持开发区建设,并加强双方互动交流。在消防大队,仲凤笔说,广大消防指战员肩负着抢险救灾的重要职责,不畏艰险,勇于战斗,为人民群众的生命财产安全作出了突出贡献,希望他们继续发扬军人的血性担当精神,为维护社会平安稳定、保护人民安居乐业再立新功。

“努力改善官兵生活、工作条件”“解决指战员后顾之忧”……开发区驻区部队和单位负责人饱含深情地说,开发区有着深厚的拥军情怀、强烈的拥军意识 ,身处开发区,开发区的发展变化看在眼里,记在心中,他们将为开发区经济社会发展作出更大的贡献。

杭卫东   陈  彦   摄影报道