开发区领导调研经发局

发布时间:2020-08-04来源:宣传工作办公室浏览次数:

8月3日下午,淮安经济技术开发区管委会主任仲凤笔调研开发区经济发展局。开发区领导刘晓松、张培刚,党政办、目标办相关负责人等参加活动。

“聚焦‘服务发展’这一使命,体现担当作为。”听取汇报后,就进一步做好经发局工作,仲凤笔指出,经发局是引领开发区经济高质量发展的牵头部门,要坚持主动谋大事、顾大局,继续当好党工委、管委会抓经济工作的重要参谋助手,在工作谋划、项目攻坚、考核争先上下功夫,注重政策研究,做好发展规划编制,密切政企和部门协作,统筹推进好全区重大项目建设工作。

“聚焦‘工业运行’这一要务,持续攻坚发力。”仲凤笔强调,经发局要通过抓龙头企业、抓增资扩股、抓列统培植等,为全区高质量跨越发展打造强力引擎,同时,坚持做精做细做强“3+2”产业体系,提高产业发展水平,更大力度推进科技创新,培育一批科技型龙头企业。“聚焦‘高效创新’这一特质,塑造队伍形象。”仲凤笔要求经发局强化服务的本领,加强学习,注重研究,努力打造一支高素质的经发干部队伍的同时,高起点谋划、高标准推进、高质量落实工作。