齐发力 谋共赢

——徐子佳期盼开发区拟上市企业尽快实现华丽转身

发布时间:2020-08-05来源:宣传工作办公室浏览次数:

“企业上市不但是地方政府工作的需要,同样也是企业做大做强的自身发展需求。”8月4日下午,淮安经济技术开发区党工委书记徐子佳赴汉邦科技、威博液压、恒龙装饰三家开发区拟上市企业调研,共商企业加快上市,加快发展大计。开发区领导何栩、刘晓松,经发局、财政局、行政审批局、综合执法局、自然资源分局和税务分局等部门负责人陪同。

“抓上市、企业上市,就是抓招商、抓项目,可以推动一个地方产业转型升级、品牌推广,强化政府和企业合规性;企业上市过程是谋发展过程,也是凤凰涅槃实现华丽转身过程,是企业家能力和水平的体现,上市企业可通过资本市场调动多方资源,进一步拓展发展空间,做大做强。”在国家重点高新技术企业,集色谱产品研发、生产和贸易为一体的江苏汉邦科技有限公司,徐子佳阐述了企业上市是政府和企业发展的现实需求,可实现双方的共赢。“怎么样抓上市?”就企业实现上市的路径,他提出,企业要对照上市标准,寻找合适合作伙伴,完备上市相关指标和资料,充分展示企业的核心竞争力,并制定详尽上市线路图和清晰的解决问题时间表,通过细致高效的工作,努力加快上市进程。“开发区将努力营造良好的上市环境,出台有利于企业上市普惠的政策文件,制定拟上市企业名录表,共同发力,把拟上市的企业扶上马送一程。”徐子佳要求开发区各部门加强履职,高效协作,为拟上市企业提供保姆般优质的服务。

在有着行业隐形冠军的“小巨人”企业——威博液压,徐子佳详细了解企业上市准备情况,针对企业提出的问题,他希望企业学会算大帐,舍弃部分眼前利益,实现企业的长远发展。恒龙装饰是全国知名装饰企业,上市意愿迫切。徐子佳对企业为开发区发展作出的贡献予以高度评价,他希望企业始终坚定上市目标不动摇,技术创新不松懈,企业发展不放松的思想,进一步提升企业经营管理水平,为企业做大做强注入源源不断的内生动力。

杭卫东   摄影报道