学习强国进社区 凝聚发展磅礴动力

发布时间:2020-08-30来源:宣传工作办公室浏览次数:

 嘹亮的歌声振奋人心,欢快的舞步点燃热情,8月29日晚上7点,“学习强国进社区•文明创建促和谐”纳凉晚会暨网络安全进社区活动在南马厂公园隆重举行。

本次活动由中共淮安市委宣传部、淮安经济技术开发区管委会、淮安市文明办、中共淮安市委讲师团、中共淮安市委网信办、淮安市广播电视台、淮安市妇联主办,淮安经济技术开发区党群工作部、南马厂街道承办。

晚会在舞蹈《志愿者之歌》中拉开帷幕。随后,《国旗之恋》唱响了浓浓的爱国情怀,主题演讲《行进在文明的诗行里》饱含着深情又耐人寻味,欢快的西游卡通人物表演、精彩绝伦的魔术表演,以及激情澎湃的合唱《祖国不会忘记》……鲜花与掌声辉映,歌声与笑声交融,整场晚会高潮迭起、精彩纷呈,充分展现了淮安新时代新气象、咏唱文明幸福生活的精神风貌。晚会还将党的先进理论知识、文明创建以及网络安全知识融入其中,设置了有奖问答、趣味问答、身边的榜样风采展示等互动环节,以广大群众喜闻乐见、寓教于乐的形式展现出来,用文化滋养心灵,凝聚奋勇前行的澎湃力量。

“学习强国平台已成为我工作和生活的加油站!”“内容十分丰富、形式多样,既可查资料、读新闻,也可随时随地答题考试,培养良好的学习习惯。”……晚会现场5名“学习强国达人”分享经验、畅谈感悟,将本场晚会推向了高潮。

据介绍,本次晚会以“学习强国”进社区为主题,将线上学习和线下活动相结合,旨在进一步推广“学习强国”学习平台,让党的先进理论知识走进千家万户,助推“学习强国”学习平台在基层落地生根、开花结果;积极宣传普及创建文明城市知识,营造更加浓厚的创建氛围,不断凝聚“联创联建、群创群建”的强大合力,为淮安创建全国文明城市贡献力量。

此外,在活动现场设置了网络安全展区,通过海报、横幅、宣传册等形式宣传网络安全相关知识。

 杭卫东  金义旻  杨乐军  席东波   陈 彦  摄影报道

 

开场舞《志愿者之歌》_调整大小.JPG