省市区人大代表视察低效用地提质增效工作

发布时间:2020-09-01来源:人大工委浏览次数:

8月31日下午,淮安经开区人大工委主任葛恒展率领14位驻区三级人大代表视察低效用地提质增效工作开展情况,经开区土地储备中心负责人等人陪同视察。

代表们实地观摩了原富准精密模具、原富誉电子科技、原鑫塔基业、原福满多食品等已被回收嫁接的低效企业项目现场,并就生产经营情况与相关新嫁接企业负责人进行了深入交流。

观摩后,在汇报会上,各位代表听取了土地储备中心负责人关于近几年低效用地提质增效相关工作开展情况的汇报。会上,代表们就如何解决低效企业提质增效问题踊跃发言、积极献策,从招商引资关口前移、建立严格的企业评审制度、成立联合执法队伍、如何形成合力等方面提出了建议和意见。

葛恒展在听取大家的发言后,就进一步做好低效用地提质增效工作提出了四个方面的具体要求。一是要团结协作、形成合力。要谋划好考核评价的新机制,与各职能部门加强业务沟通,实行协同联动,形成工作合力;二是要解放思想、提高能力。要认真学习中央、省、市出台的相关政策以及其他地区的好经验、好做法,并结合我区实际情况,深入思考、拓展思路,适时转化吸收;三是要明晰路径、挖掘潜力。要从回收嫁接盘活、环境整治等方面对低效企业进行处置,要针对企业不同特点、不同原因,灵活选取工作方法,及时总结工作经验,形成系统工作思维,不断挖掘工作潜力;四是要靠前担当、激发活力。要综合运用行政、经济、法律等手段,坚持“改旧”和“育新”并重,充分激发企业的内生动力和创新活力,提高土地利用效率和收益,提升园区运营水平,聚焦“二次创业”不动摇,推动经开区产城融合迈上新台阶。

(胡淼、张炜)

image.png

image.png

image.png