“我们一起共渡难关!”

​ ——徐子佳期盼经开区外贸企业坚定信心快速发展

发布时间:2020-09-01来源:宣传办公室浏览次数:

“在这个特殊的时期,我们能够携手共渡难关,就是最大的胜利!”9月1日下午,淮安经济技术开发区党工委书记徐子佳赴淮安可宾复合材料有限公司、淮安台丰塑胶制品有限公司、淮安华顶鞋业有限公司、翔升香料(淮安)有限公司四家经开区外贸企业,询问企业经营发展情况,了解企业发展诉求,为企业平稳渡过难关加油打劲。经开区领导何栩,经发局、党政办、营商办等部门相关负责人陪同。

“今年生产经营情况如何?”

“受疫情影响今年进出口总额有所下降,但近几个月逐渐回暖。”......

在全球首家采用纳米材料量产企业、产品全球最薄最轻最贵最好的、全球最大的“小企业”——淮安可宾复合材料有限公司,徐子佳详细询问了企业今年的发展经营状况,并鼓励企业坚定发展信念。“我这次来,是表达一个态度。我们一定坚持经济网格化管理,服务好辖区内企业,最终能够与企业共度难关。”就企业目前发展中遇到的一般固废处置、技术工人流失等问题,徐子佳要求经开区相关部门要加强履职,高效协作,为外贸企业提供更加优质的服务。

在淮安台丰塑胶制品有限公司,徐子佳了解了企业外贸进出口及内销情况,他希望企业能够瞄准新市场新产业,不断进取,将丢掉的序时“抢”回来。在华顶鞋业,徐子佳对企业在生产经营中的抗压能力、管理水平表示赞扬,他提出企业要坚持协同发展理念,凭借优质产品主攻国外市场的同时,拓展内销渠道,做大企业规模;在翔升香料,徐子佳听取了公司关于生产现状与经营理念的汇报,对企业坚持党建引领、坚持目标导向、坚持统筹发展的经营理念表示认可,并对企业注重企业文化建设的做法予以高度评价,并鼓励企业树立发展信心、保持发展定力,不断提升企业生产经营质效。

                                                                                                                                                      杭卫东 曹涌泉  摄影报道