再加压!再提速!再冲刺!

——经开区强力推进市高质量跨越发展考核工作

发布时间:2020-09-07来源:宣传工作办公室浏览次数:

9月6日下午,淮安经济技术开发区召开市高质量跨越发展考核指标推进会。经开区党工委书记徐子佳强调,今年在年终考核中交出一份满意的答卷,既是市委、市政府的殷切厚望,也是全区上下的共同期待,对于经开区深化“二次创业”、开启“十四五”新征程具有十分重要的意义。各级各部门要紧盯目标、大干快上、奋力冲刺,确保在年底高质量跨越发展考核中取得优异成绩。

经开区管委会主任仲凤笔主持会议。经开区领导班子成员,各相关部门单位主要负责人等参加。

“客观地认识成绩、面对差距。”徐子佳指出,今年以来,全区上下团结一心、扎实苦干,疫情应对有力有方,各项任务积极推进,经济运行稳步提升。但面临的差距和短板也不容小视。“要充分认清形势,时刻保持清醒,有效挖掘潜力、激发活力、提高执行力。”徐子佳分别从主观和客观两个层面精准分析了当前考核结果、指标排名、具体工作推进的现状。

“求真务实地干,紧盯目标奋起直追。”徐子佳强调,以落实“六稳”“六保”为抓手,聚焦目标干,迎着困难上,进一步强化经济工作组织,抓好生产要素调度,把全部精力和全部力量都投入到三、四季度冲刺攻坚当中来。各级各部门必须明晰所承担的任务,要有扬长补短的方法举措,积极做好汇报沟通,争取上级部门理解和支持;牵头部门向下加强指导,争取支撑和分解。对非经济类指标,无论权重大小争第一,一分不能丢,要创特色,争取加分。

“一以贯之地抓,压实责任强化担当。”徐子佳指出,全区广大干部,要加强学习、开阔眼界,创造性落实决策部署。区各分管领导要带头把负责的重点指标、重大项目、重要任务时刻抓在手上,认真研究,抓实抓到位;各牵头部门要解放思想,应时而动、顺势而为,想尽一切办法,确保进位。实干为要。各级要旗帜鲜明地褒奖埋头苦干、狠抓落实的干部,切实把重实干、重实绩的用人导向鲜明树起来。

围绕贯彻落实好此次会议精神,仲凤笔强调,各责任单位要主动对照考核指标要求,认真研究考核细则和指标分解表,按照“项目化、责任化、节点化”要求,列出时间表,画出路线图,明确责任人,聚焦重点求突破,集中精力抓落实,确保在考核中不扣分、得高分。距离年底还有不到四个月的时间,到了冲刺拼搏的关键阶段,各责任单位必须加大工作力度、加快工作进度,确保完成和超额完成全年考核任务。积极对接争主动,各责任单位要围绕承担的指标,注重各项指标之间的协调推进,统筹掌握各项指标完成情况,牢牢掌握工作的主动权。

会上,各分管领导点评分管指标情况;目标办汇报上半年市考指标完成情况;各指标牵头单位分别汇报承接指标完成情况。

(杭卫东  陈 彦 摄影报道)