辛苦了!人类灵魂工程师!

——经开区领导走访慰问一线教师

发布时间:2020-09-10来源:宣传工作办公室浏览次数:

9月10日,是第36个教师节。当日上午、下午,淮安经济技术开发区党工委书记徐子佳、管委会主任仲凤笔分别赴经开区学校走访慰问教师,向辛勤耕耘在教育一线的广大教师、教育工作者致以节日的祝贺和亲切的问候。徐子佳指出,教师是人类灵魂的工程师,教育事业是重要的民生事业,不仅要加大基础设施等硬件投入,更要注重教育理念等软件提升,切实提高教学质量,增强人民群众的幸福感和获得感,为经开区二次创业、高质量发展作出更大贡献。

区领导徐业恕、王晓霖参加活动,区党政办、社会事业局等部门相关负责人陪同。

在淮安经济技术开发区开明中学、淮安新区实验小学,徐子佳分别向教师代表献上鲜花并合影留念,感谢他们为经开区教育事业的辛勤付出。慰问中,他详细了解学校教育教学及校园建设情况后指出,两所学校经过全体教职员工的共同努力,学校的教学质量不断提升,影响力不断扩大,学生、家长的满意度也不断提高,希望学校以此为基础取得更大成绩。十年树木,百年树人,教师是为孩子们扣上人生第一粒扣子的人,责任重大。他希望广大教师不断丰富自己的精神世界,注重培养学生独立思考能力、创新能力和实践能力,促进学生全面发展,为国家和社会培养更多优秀人才。在淮安新区实验幼儿园,徐子佳走到孩子们中间,与孩子们互动交流,并听取了幼儿园负责人的情况汇报。“安全无小事!”得知幼儿园周边存在安全隐患,他当即责成相关部门和属地街办迅速落实整改到位,还孩子们一个安全、有序的学习环境。徐杨中学是一所有着60多年办校历史的学校,历史底蕴深厚,为社会输送出众多人才。得知学校今年中考取得突破性成绩的消息,徐子佳十分高兴,希望学校进一步拓展办学理念,创新教育教学方式,创造新辉煌。

 仲凤笔来到淮安经济技术开发区启明中学、枚乘路小学、枚乘路幼儿园、南马厂小学,向学校辛勤耕耘、无私奉献的教师代表献上鲜花并致以崇高的敬意和节日的祝福。走访中,仲凤笔详细询问了学校教育、教学工作存在的困难和问题等情况,充分肯定和赞扬了教师们在工作中的辛勤付出,希望教师们继续为教育事业做出新的贡献。

 杭卫东   陈  彦   曹涌泉  摄影报道