经开区领导调研社会事业局

发布时间:2020-10-15来源:党群工作部浏览次数:

10月15日下午,淮安经济技术开发区管委会主任仲凤笔调研区社会事业局。区领导王晓霖,党政办、目标办有关负责人等参加活动。

在听取区社会事业局主要负责人汇报后,仲凤笔详细了解了经开区教育、卫生、文化、旅游、体育、民政、农业水利、退役军人事务管理等工作,并对社会事业局近期工作给予充分肯定。他表示,社会事业局各项工作事关经开区民生,直接服务全区群众,体现了经开区服务群众的温度,代表着党工委、管委会为民服务的形象。

就社会事业局下一步工作,仲凤笔指出,要抓好规划建设,根据经开区经济发展和社会进步需要适度超前规划,围绕居民15分钟生活圈合理布局,形成完整的服务体系,为群众提供良好的服务。要统筹兼顾,突出重点,形成合力,善用“十个指头弹钢琴”,充分发挥大部制的优势,着力破解人少事多的难题,真正提高为民服务的水平。要抓好队伍建设,不断提升服务和担当的意识,增强服务的能力和水平,提高解决实际问题的能力,打造经开区社会事业品牌,为全市、全省探索先进经验,为经开区“二次创业”奠定坚实的基础。

杨乐军 摄影报道