经开区综合行政执法局扎实开展违法建设专项整治行动

发布时间:2022-09-22来源:综合行政执法局

近期,按照市、区城市公共空间违建建设专项整治工作部署要求,经开区综合行政执法局联合枚乘街道对正大路沿线开展违法建设专项整治。为坚决打赢此次专项整治工作,该局积极联合枚乘街道逐户上门做工作,讲法规做宣传,同时,还不断宣传,营造“阻挠拆违可耻,主动拆除光荣”的浓厚氛围,为此次拆除工作打造了良好的舆论氛围。

据统计,此次主要对影响市容环境、城市形象的存量乱搭乱建进行整治拆除,期间充分利用第三方专业队伍快速安全地开展拆除工作,共拆除占用门面房楼退让平台进行乱搭建彩钢瓦6处和占用道路两侧公共场地进行搭建、堆放物料1处,搬移遗留破损移动岗亭1处等,合计约200余平方米。

下一步,经开区将按照“坚决遏制新增违法建设,逐步拆除存量违建”的原则,巩固全国文明城市创建成果,规范城市建设秩序,坚决打击城区违法违章建设,维护城市管理的权威性,进一步提升城市公共空间,消除安全隐患,改善城市环境。

 

(周顺永 周伟伟)