全区教育系统积极学习宣传贯彻党的二十大精神

发布时间:2022-11-23来源:社会事业局

党的二十大胜利召开,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,全区各中小学掀起了学习党的二十大精神的热潮

10月28日,淮安市枚乘路小学党支部召开学习宣传贯彻党的二十大精神专题会。要求全体教职员工要认真学习,深刻领会报告精神,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,为办好人民满意的教育交上优秀答卷。



10月31日,淮安市合肥路小学党支部召开学习贯彻党的二十大精神专题会议。胡旭校长为全体教师上了堂主思政课,让全体教师对党的二十大报告中的丰富内涵、精神实质、核心要义、基本要求有了深刻认知。会议要求全体同志要以党的二十大精神为指引,不忘“立德树人”初心,牢记“为党育人、为国育才”使命,紧盯目标导向,严要求、高标准学出动力、学出信仰、学出能力、学出水平,全力以赴推动学校内涵发展取得新成效,实现新突破,办人民满意的教育


11月1,淮安经济技术开发区开明中学党总支召开学习宣传贯彻党的二十大精神主题学习活动。要求全校上下要提高政治站位,迅速行动起来要层层跟进深化学习,统筹开展宣讲宣传,结合实际贯彻落实,确保大会精神不折不扣落实到位。


11月4日,淮安市安澜路小学党支部召开党员大会,组织全体党员深入学习中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议和《中国共产党章程》会议要求全体党员干部必须牢固树立党章意识,真正把党章作为加强党性修养的根本标准,做到以党章修身、以党章律己,用行动体现信仰信念的力量


11月10上午,淮安市徐杨中学党支部全体党员在党员活动室参加学习活动,集中观看《奋斗新的伟业》系列之聚焦《中国共产党章程(修正案)》会议强调全体党员同志深刻领会党章修改的内涵自觉将贯彻党章、维护党章落实到具体工作中党章学习中汲取前行的力量,推进学校教育事业高质量发展。

11月10日下午,淮安市广州路小学党支部召开了“聚焦二十大·奋进新征程”党的二十大精神专题学习会。会议要求全体教师要立足岗位撸起袖子加油干,以实际行动争创优异成绩,让党旗在教书育人岗位上高高飘扬!


11月11日,淮安市深圳路小学开展“深入学习贯彻党的二十大精神专题党课”,支部书记带头开展宣讲。会议要求全校党员干部和教职员工切实把思想和行动统一到大会精神上来,落实到自身的教育教学工作中去,为办人民满意的教育而不懈努力!


11月11日下午,淮安市天津路小学党总支召开学习宣传贯彻党的二十大精神暨宣讲工作动员会。盛桂贤书记以《学习宣传贯彻党的二十大精神 全面推进学校高质量内涵式发展》为题进行了全面深入的宣讲。会议要求对标对表党的二十大精神,加强新时代校党建,推进四有好教师团队建设,凝聚形成团结奋斗的强大合力。会上成立学习宣传贯彻党的二十大精神师生宣讲团深入年级、班级、社区持续开展宣讲活动,在校园内掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

11月15日,北京师范大学淮安学校党支部召开持续深入开展学习党的二十大系列活动。以支委班子成员宣讲、党员教师上党课等多种形式,宣传党的二十大精神。会议要求教育工作者,要忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在新时代坚持立德树人根本任务、办好人民满意的教育上展现更大担当和作为。


11月21日,淮安市崇德小学组织全体教职工学习党的二十大精神。会议要求作为新时代的人民教师,要肩负起历史使命,树立终身学习的观念努力提高自身素养高举中国特色社会主义伟大旗帜,厉奋发全区教育事业高质量发展贡献自身的力量。

全区教育系统将进一步统一思想,凝聚共识,将党的二十大精神贯彻落实到教育工作的各个方面进一步增强勇挑大梁的责任感和使命感,进一步增加干事创业、勇毅前行的信心和决心以更加饱满的热情自立自勉、自强奋进,向自己、向组织、向人民交出一份满意的教育答卷。