开发区女企业家协会举办知识讲座

发布时间:2019-12-03来源:妇工委浏览次数:

为了进一步落实创业政策,创新创业机制,优化创业环境,以创业带动就业,以创业促进发展,大力推进创业富民。近日,开发区妇工委邀请市检察院专家为区女企业家协会举办主题为《民营企业刑事法律风险防范》的专题讲座。协会女企业家40多人参加了活动。

企业家在创业、企业运行过程中所涉及到的刑事风险种类繁多、发生问题后果严重,如何在红线范围内合法运行企业关系到企业的成功,也关系到企业家个人的人生路程。主讲人结合自己的工作经验,围绕“单位行贿罪”“虚开增值税专用发票罪”“非法吸取公共存款罪”“骗取贷款罪”“职务侵占罪”“挪用资金罪”“合同诈骗罪”等罪名,从“民营企业刑事法律风险的危害性”“民营企业刑事法律风险的成因与预防”两方面进行阐述,结合具体案例解析了民营企业常见的刑事法律风险的表现形式及其成因。

主讲人对民营企业刑事法律风险防范的手段和途径提出建议,希望企业家们提升刑事合规意识,自觉遵守法律、法规、行业规范,合法、规范经营。

刘琍