让行政审批像“网购”一样便捷高效

发布时间:2020-01-10来源:行政审批局浏览次数:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,开发区行政审批局以提高企业群众办事的便利度和获得感为推进改革的着力点和优化服务的落脚点,突破思维定式,打破部门壁垒,融合线上线下,推动审批方式优化创新。

主题教育开展以来,行政审批局全面推进“一窗受理、集成服务”改革,拉开了线下服务模式由“一门式”向“一窗式”转变的序幕。原来各职能部门“独立办”审批模式,被“大综窗”覆盖下的内外“协作办”模式所取代,形成“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的“单一窗口”新流程,让企业办事由“一门式”跨入了“一窗式”。将原来分散在多个部门的办理事项节点化进行组合,通过系统重构、信息共享,实现了审批环节的有机关联,形成了高效、快捷、顺畅的闭环式办理流程。

为推动政务服务从“能办”向“好办”转变,提升企业群众“网购”办事的体验感和获得感,开发区行政审批局运用“互联网+”、电子证照等技术在政务服务领域的应用,实现在江苏省政务服务网的自助办理。办事人员通过网络或手机APP便可完成身份认证,搜索办理的审批事项,根据系统提示准备并提交相关申请材料,审批人员在后台即时完成受理、审批工作,确保线上线下大厅的深度融合。审批局积极推行“网购化”审批服务模式,不仅避免了企业群众多头跑、办事慢等“闹心”问题,也切实杜绝了部门之间的推诿扯皮、慢作为、不作为现象。创造良好的营商服务环境,实现让群众到政府办事像“网购”一样便捷高效,是推动高质量发展的重要保障。

(开发区行政审批局  丁雯)