锚定新目标,清零再出发——经发集团召开2020年工作会议

发布时间:2020-01-20来源:经发集团(总公司)浏览次数:

1月19日上午,经发集团召开2020年工作会议。经发集团董事长在会上讲话。集团领导班子及参股企业受邀嘉宾出席了会议。会议旨在进一步凝聚加快发展共识,动员集团上下,进一步解放思想、实干担当,合力推动经发集团高质量发展。

“党建引领,战略先导,改革创新取得丰硕成果,三大事业板块区域领跑。深入开展主题教育;聚焦主责主业、产城融合;强化产业培育、园区开发实体支撑;补短板、强弱项;聚焦招商、服务招商;发挥投资引领、促进产业升级;强化忧患意识、筑牢资金保障;加强监察巡察、完善综合治理。”会上,集团董事长总结了去年工作。他表示,集团的永续发展需要代代接力、薪火相传,更需要永不自满、勇攀高峰。对照高质量发展的要求,要正视发展中的不足,清醒认识存在的差距,认真研究解决集团公司在发展中的不平衡、不充分、不协调的问题。突破发展空间制约、资源约束、思维固化等不利因素的限制,围绕集团公司主体IPO,培植核心竞争优势,努力提升服务开发区的贡献度,以创新的工作状态和进取锐气,以永远在路上的坚韧和执着,再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代。

“走过千山万水,仍需跋山涉水。”就今年工作,董事长要求集团上下要坚定不移贯彻新发展理念,推进企业高质量发展。培育壮大新动能,抓紧谋划实施一批新项目、大项目、好项目,夯实转型升级的抓手。着力深化市场化改革,完善体制机制,激发企业内生动力。推进企业治理体系和治理能力现代化,用制度优势筑牢高质量发展根基。瞄准资产证券化重大政策取向,推动企业快速壮大。要紧紧围绕高质量发展,巩固战略转型成果,做强“城市运营、产业投资、公共服务”三个事业板块,打造具有持续健康发展能力的国有控股集团,当好新时代国有平台公司高质量发展“排头兵”。

集团副总经理就贯彻会议精神提出具体要求。他要求集团上下深刻领悟会议精髓,对准目标谋划工作,对标领跑查找不足,对照任务细化举措,全力以赴把会议各项要求落到实处、抓出实效,为决战决胜之年作出新的更大贡献。全面抓好年末岁尾安全生产、信访稳定、慰问帮扶、党风廉政等工作。提早谋划今年各项工作,对排定的工作和项目早运筹、早部署、早启动,确保一季度实现“开门红”。

会上,副总经理通报目标考核结果,宣读表彰决定。康嘉实业、新区地产、财务公司、钛谷科技、经开城市服务公司依次作表态发言。

 

9.jpg

10.jpg

14.jpg