“龙宫大白鲸嬉水世界”绷紧安全生产弦

发布时间:2020-05-20来源:浏览次数:

今年以来,淮安龙宫大白鲸嬉水世界有限公司受疫情影响,处于停业状态,但企业安全生产工作一刻也没有放松,通过安全培训、安全大排查等方式,强化企业职工安全意识,努力为疫情过后的开业作好充分准备。

该公司开展安全培训活动,通过周例会、日常宣传培训等方式,做好职工安全教育培训,不断提高职工自身安全素质,增强职工安全责任意识,进一步提高景区安全管理水平。及时对各项特种设备操作技术工作进行安全教育培训,各特种设备上岗人员持证率达100%。5月19日,区第六督导组赴龙宫大白鲸开业前隐患排查过程中,督导组专家用随身携带在手机上的电子终端PPT安全培训教材为公司安全人员上了生动的一课,受到听课人员一致好评。同时,公司正谋划近期开展“消防应急预案实战演练”“现场模拟火灾逃生疏散演习”“初起火灾灭火器实射演练”“室外消防栓操作演练”等消防应急演练培训,增强职工安全防护意识和消防器材操作实战能力。

该公司还开展安全生产全员大排查,对安全防护设施进行全面检查,调试各种亲子游乐设施,查找各个安全死角和存在隐患,使景区各场馆内的消防安全管理工作迈上了新台阶。

 (徐宗扬 姜磊 时海文)