城市管理服务中心多措并举提升环境卫生质量

发布时间:2020-05-28来源:综合行政执法局浏览次数:

“创文”国考在即,开发区综合行政执法局城市管理服务中心紧紧围绕工作目标,加强全区环境卫生督查与指导,助力创建工作。

5月份以来,城市管理服务中心严格落实管理责任,确保人人肩上有重担,所属人员每晚18点至21点按区域进行网格化夜间保洁值班,重点涉及小康城全域、深圳路以南区域、大学城、南方花园以及以农贸市场为核心的半径500米区域。同时,对各市场化保洁单位早普扫、夜冲洗、安全生产等作业环节进行了专项督查,并根据“创文”新标准、新要求,在保洁质量、保洁时间、机械化作业、设施配套与洁化、着装管理等方面进行了安排与部署。共交办处理各类问题5000余件,组织转运处理生活垃圾近4万吨、餐厨废弃物1000余吨、应急处理主次干道两侧偷倒建筑装潢垃圾100余吨。

下一步,城市管理服务中心将继续加大日常督查监管力度,对存在的问题实行“无缝对接”,及时发现、交办、督办存在问题,督促市场化保洁单位立行立改提升工作成效。

2020.5.28.1.png

2020.5.28.2.png

2020.5.28.3.png