致市民的一封公开信

——拒绝高利诱惑 谨防您身边的非法集资陷阱

发布时间:2020-06-18来源:财政与国有资产管理局浏览次数:

广大市民朋友:

非法集资是违法行为。凡涉嫌非法集资,将依法追究责任。参与非法集资风险自担,参与者的利益不受法律保护。

可能涉嫌的常见非法集资花式包括:看广告赚外快、消费返利、炒外汇黄金白银、免费养老、股权期权投资、虚拟货币区块链、以扶贫慈善互助为幌子、组织免费或低价旅游考察讲座等。遇到上述行为要特别注意,仔细鉴别。

请选择正规金融机构投融资。我们郑重提醒广大市民朋友,请珍惜自己的血汗钱,保卫父母的养老钱,守住子女的读书钱,谨记投资有风险。

谨防您身边的非法集资陷阱。请在安排有关投融资活动前,自觉加强对相关金融及法律法规的学习、研究,牢记“天上不会掉馅饼”,所谓“高额回报”、“快速致富”、“一夜暴富”的投资项目,一般而言不是“馅饼”,而是“陷阱”。提高警惕,拒绝诱惑,避免个人及家庭财产遭受损失。

 


淮 安 经 济 技 术 开 发 区

打击和处置非法集资工作领导小组宣