开发区党工委第二巡察组巡察金港路办事处所辖村(社区)党组织工作动员会召开

发布时间:2020-06-18来源:巡察办浏览次数:

根据淮安经济技术开发区党工委关于巡察工作的统一部署,6月16日上午,党工委第二巡察组巡察金港路办事处希汉村、符庄村、陈卜社区党组织工作动员会召开。党工委第二巡察组组长就巡察工作作动员讲话。金港路办事处党委主要负责人主持会议并作表态发言。

党工委第二巡察组副组长及巡察组有关同志,金港路办事处领导班子成员,希汉村、符庄村、陈卜社区“两委”成员工作人员、村民代表、企业代表等参加会议。

巡察组指出,巡察是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。党的十九大对巡视工作提出了新的更高要求。金港路办事处党委和被巡察村(社区)党组织要深刻认识巡视巡察工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到中央、省市委以及区党工委关于巡视巡察工作的部署要求上来,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

巡察组强调,本轮巡察工作聚焦重点,查找突出问题,直奔主题、开门见山,坚持实事求是的原则,结合被巡察村(社区)工作实际,从具体事项入手,深入分析被巡察村(社区)的特点和个性问题。

巡察组要求,金港路办事处及被巡察村(社区)要充分认识到开展巡察工作的重要性、必要性和紧迫性,主动配合做好巡察工作。坚定政治立场,准确把握巡察工作的新形势、新要求;用好制度利器,全面推动巡察工作落的实、查的准,实现巡察成效高质量、高效率。

金港路办事处所辖希汉村、符庄村、陈卜社区党组织负责人就配合做好巡察工作分别作表态发言。

金港路办事处党委主要负责人代表办事处党委对3个村(社区)近三年工作情况进行汇报,并就配合好开发区党工委巡察工作作表态发言。他表示,被巡察村(社区)要切实配合好巡察工作,为巡察组了解真实情况、高效开展工作创造优良的环境。对巡察组指出的问题,确保条条有着落、事事有回音、件件有落实。通过巡察与重点工作相结合,进一步加强自身建设,完善工作措施,努力推动办事处村(社区)各项工作取得新的更大成绩。

巡察期间(6月8日至7月20日),党工委第一巡察组将设专门值班电话:0517-83078010,每天接听时间为工作日上午9:00至12:00,下午13:30至17:00。另外单独设置接收短信手机号码为: 18816221977。在金港路办事处、希汉村、符庄村、陈卜社区设立4个巡察意见箱,在金港花苑小区北门设立1个巡察意见箱。根据党工委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映希汉村、符庄村、陈卜社区“两委”成员及其他党员干部的来信、来电、来访,重点围绕基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委、市委、区党工委决策部署,群众身边腐败问题和不正之风,基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。