守住“舌尖上的安全”

——驻区人大代表视察食品安全工作情况

发布时间:2020-06-22来源:人大工委浏览次数:

6月18日,开发区人大工委分管负责人率领部分驻区人大代表视察我区食品安全工作情况,区市场监督管理局相关负责人等人陪同。

据市场监管局介绍,我区在全市率先启动“智慧市场监管信息系统”建设,对原工商、质监、食药、物价、知识产权等部门数据进行整合,实现“多元采集、动态更新、共享校核、科学分析”。今后,市民将可以通过关注微信公众号查看到开发区市场主体基本情况、农贸市场食用农产品检测、学校食堂明厨亮灶、餐饮饭店检查结果等信息,并可以在线提交问题线索,从而增强市场主体自律意识,提升社会共治整体效能。

人大工委分管负责人指出,食品安全工作关乎人民群众切身利益,必须坚持“四个最严”标准,一丝不苟落实安全机制,全力以赴做好精准监管,以对人民群众高度负责的使命感不断提升食品安全监管水平。

代表们实地查看了钵池街道小康城内小作坊改造提升情况、餐饮示范后厨食品安全和环境卫生情况,观摩了智慧市场监管信息系统运行情况,听取了全区食品安全工作情况汇报,对我区食品安全工作表示满意。

(胡淼)

image.png